武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
区图书馆上半年流通人次8万余人借阅图书6万余册
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年7月11日

7月10日,记者从区图书馆获悉,今年上半年,我区图书馆总流通人次8万余人,书刊文献外借册次6万余册。根据统计,文学类书籍在外借图书中借阅次数最高。

“为满足广大读者个性化、多元化阅读需求,我馆不断增加藏书量,还定期举办各种形式的阅读活动。同时,我们还计划在南滨路再建一个24小时自助图书馆。”区图书馆相关负责人告诉记者,我区现已建成1个图书馆总馆、27个分馆。其中,总馆建筑面积约为4000平方米,馆内现有文献总藏量166649册,年订阅报刊171种,年均文献入藏量8029册。位于世纪广场的24小时自助图书馆,馆内配置纸质图书5000余册,涵盖文学、历史、医疗、少儿等门类,并设有电子书借阅机为读者提供海量的电子图书和数字资源。

作为全民阅读的引领者和推广阅读的主阵地,区图书馆还引进电子书阅读机,丰富群众的阅读形式。(武隆日报记者   陈娜霖)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号