武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
卢红主持召开土地储备及征收工作专题会
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn         2019年7月10日

7月9日上午,区委副书记、区长卢红在区政府三楼会议室主持召开土地储备及征收工作专题会,专题研究和审议相关工作议题。

会上,区土地储备中心汇报了土地储备工作相关情况;区征收中心汇报了全区征收工作开展情况,并研究相关问题。审议了《重庆市武隆区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查认定处置办法(试行)(送审稿)》。

全面听取汇报后,会议要求,相关部门要加强土地储备的统一监督管理和指导。要加强全区土地储备计划的组织实施。要进一步清理清算各平台公司已储备的地块。要全面梳理核查土地利用状况,进一步摸清全区土地资源底数,为土地储备提供依据。要持续用力抓好土地储备工作,最大限度发挥资源效益,为推动全区高质量发展提供有力保障。

会议强调,各相关部门及乡镇(街道)要严格执行和落实征地拆迁的有关政策,严格遵循相关法定征收程序。要及时协调、化解征收工作中出现的各种问题,不断优化土地房屋征收相关实施办法,严格执行和落实征地拆迁的有关政策,依法办事,确保土地房屋征收工作有序推进。

区委常委、常务副区长胡珍强参加会议。(记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号