武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区民政局:助力脱贫 武隆实施千人养老精准关爱帮扶计划
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区民政局   2019年7月5日

近日,武隆区民政局携手武隆时间银行互助养老服务中心深入仙女山镇石梁子社区开展“千人养老精准关爱帮扶”活动。

活动现场,工作人员利用智能健康一体机免费为社区的孤困老人做健康体检、建立健康档案、实施健康管理,并向社区的建卡贫困户老人、散居特困老人、一二级重残老人和留守老人每人发放1张储值500元的养老服务卡。持卡老人将享受365天应急呼叫、日间照料、康复保健、健康管理、助急、助洁、助学、助行、文化娱乐、精神慰籍等服务,也可换购不超过储值卡总额30%的商品。

此次帮扶计划将惠及全区1065名散居特困老人、一二级重残人员、农村留守老人、未脱贫贫困户家庭中的老年人。该项活动的开展将民政“大养老”与精准脱贫帮扶有机结合起来,进一步夯实了社区居家养老服务工作。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号