武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区水利局:着力解决“两不愁三保障”饮水安全保障问题
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区水利局   2019年7月5日

一是抓排查摸清家底。对标《农村饮水安全评价准则》,采取“5个片区工作组+乡镇(街道)+行政村”三级联动方式对全区186行政村进行全覆盖排查,全区共排查出1255户5111人农村饮水不安全需要巩固提升的问题。

二是抓整改凸显成效。下达农村饮水安全巩固提升工程资金1012.9万元,涉及全区22个乡镇、街道。新建、整治蓄水池214口容积34840m3,新建过滤池172口,安装维修管道77㎞,为解决全区农村饮水安全保障提供强有力的支撑。

三是抓管护确保长效。积极探索建立乡镇、村(社区)安全饮水“水长制”,试点设立乡镇农村饮水安全管理办公室,建立“乡镇安饮办+村管水协会+管水员”的三级农村饮水安全管护体系。今年全区将在27个乡镇(街道)分别选择1个村开展农村饮水安全管护试点,逐步在2020年全面推开建立农村饮水安全管护体系。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号