武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区司法局:“四举措”推进法治“进基层”
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区司法局   2019年7月4日

一是“集中宣传”造势。利用赶场天、节假日人流量大的有利条件,通过“搭台子、拉横幅、布展板、发单单”等传统宣传方式,送去了贴近群众生活的法律法规和便民惠民措施,为创建和谐、法治武隆营造良好的氛围。

二是“法治巡讲”热心。开展法治进社区巡讲活动,通过以案释法、案例宣讲等方式,向群众宣传常见骗术,增强自我防范意识。

三是“群众说事”现身。通过“法治大院”宣传党的好声音、好政策。用群众身边的家常话、身边事,以典型故事诠释法理的形式,弘扬传统美德,提升法律素质及法治意识,让法律法规及党的惠民政策深入人心。

四是“送法上门”贴心。对刑满释放安置帮教重点对象、社区服刑人员等“特殊群体”送法上门和现场解答法律咨询的活动。引导他们运用法律思维来看待问题、解决问题,提高尊法用法意识。

1-6月,全区共开展相关法治宣传活动200余场次,覆盖人数10万余人,发放宣传资料20万余份。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号