武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区与中广核集团签订投资3.2亿元风电项目框架协议
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区招商中心   2019年6月11日

 

近日,中广核集团来武洽谈合作,并与区政府在区政府四楼会客厅签订了拟投资3.2亿元风电项目框架协议。

座谈会上,中广核重庆分公司简要介绍了该集团的基本情况和拟投资的具体项目情况。根据协议内容,该集团拟3.2亿元打造和顺镇兴顺场风电项目,拟安装20台2MW风机,总规模40MW,预计投产后可实现年总产值5000万元人民币。该集团表示,计划在签订本协议后一个月内开始测风,根据测风情况及时开展项目前期工作。

座谈会上,参会区领导表示,武隆作为旅游区,要结合旅游发展态势发展生态工业,大力发展清洁能源。我区风资源和页岩气等资源非常丰富,可开发容量巨大,但与此同时,一定要切记项目建设务必要与环境承载力相匹配。投资方表示,此次合作将会按照武隆区作为一个旅游大区的发展方向来做配合,打造一个旅游风电花海。

据悉,中广核集团是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业,中广核新能源业务全面覆盖风电、太阳能、水电等多业态新能源业务,在运控股总装机超过1500万千瓦,总资产达1335亿元,中广核新能源投资(深圳)有限公司重庆分公司是中广核新能源派驻在重庆地区的管理机构,负责公司在重庆市的新能源项目投资开发、工程建设与运行管理等相关业务。(区招商中心)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号