武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地第二次领导小组(扩大)会议精神专题会召开
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年6月12日

 

 

6月10日,贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地第二次领导小组(扩大)会议精神专题会在区会议中心一会议室召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和全市深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地领导小组第二次(扩大)会议精神,进一步深化认识、提高站位,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,以加快“全市山清水秀美丽之地示范区”建设为抓手,为推动长江经济带绿色发展作出武隆贡献。

区委书记黄宗华出席会议并讲话。区委副书记、区长卢红主持会议。区人大常委会主任杨国权,区委副书记王频等区领导及有关同志参加会议。

黄宗华要求,全区上下要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,加强组织领导、明确目标任务、务求工作实效,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行初心、担当使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要坚持把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和对重庆提出的系列重要指示要求作为最大的实际,体现到全区主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程各方面,推动全区上下来一次理论大学习、工作大落实。要把贯彻落实中央和市委决策部署作为重要任务,切实在推动发挥“三个作用”上取得明显成效。要把打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”作为重要载体,切实在解决“两不愁三保障”突出问题,决战决胜脱贫攻坚、防范化解重大风险、推动生态文明建设上取得明显成效。

黄宗华要求,各级领导干部特别是区级领导要发挥示范作用,在思想上高度重视、行动上坚决落实,确保主题教育取得预期效果。要及时成立主题教育领导小组,统筹安排好主题教育各项工作。同时,成立指导组,加强指导督促。各级党委(党组)要及时成立相应领导机构和工作机构,按照区委安排认真抓好组织落实。要抓好宣传工作,运用新闻报道、言论评论等形式,发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入宣传中央、市委精神,及时反映我区主题教育进展成效,加强正面引导,强化舆论监督,营造良好氛围。

黄宗华强调,全区上下要深刻领会把握习近平总书记对重庆生态文明建设作出的重要指示精神,高水平高要求抓实抓好生态文明建设,切实把抓好生态文明建设作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推动长江经济带绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,扎实做好第二轮中央环保督察迎检工作,加快把武隆建设为全市山清水秀美丽之地示范区。

卢红要求,全区各级各部门要深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和具体目标,在学习教育上坚持读原著、学原文、悟原理,在调查研究上列出专题、精准调研、掌握实情,在检视问题上认真查摆问题、深刻剖析根源,在整改落实上对症下药、精准施策,切实增强主题教育的针对性和实效性。要增强使命担当,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,切实打好污染防治攻坚战,扎实推进山清水秀美丽之地示范区建设。(武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号