武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
“一带一路”沿线国家智库联合考察团考察访问武隆
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年6月11日

6月5日,“一带一路”沿线国家智库联合考察团一行来武考察访问,并前往我区天生三桥、仙女山国家森林公园、《印象武隆》剧场等地,对我区旅游产业发展,旅游基础设施建设,旅游品质打造等情况进行考察。

坦桑尼亚前总理米增戈·平达,西班牙共产党主席何塞·路易斯·森特利亚,意大利众议院宪法事务委员会委员西蒙娜·苏里亚诺等20个国家27名外宾出席活动。

区委副书记、区政府区长卢红出席晚宴并致辞。

当天,考察团一行首先来到天生三桥,实地考察武隆喀斯特自然景观。在仙女山大草原,考察团成员一边陶醉于旖旎美艳的森林草原风光,一边为武隆高山立体气候和良好自然生态啧啧称奇。此外,考察团还现场观看了大型山水实景演出《印象武隆》,身临其境感受川江号子的神奇魅力。

在武隆举行的欢迎晚宴上,卢红代表武隆区委、区政府对来武考察的“一带一路”沿线国家智库联合考察团嘉宾表示欢迎。她说,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议,吸引和带动了世界众多国家和地区的积极参与,取得的成效为世界瞩目。重庆作为“一带一路”和长江经济带交汇点,“一带一路”的战略支点,经济建设取得了巨大成就,已成为中国西部开放的桥头堡。武隆作为成渝城市群联结武陵山经济协作区、出海大通道上的重要节点,有条件有优势,有决心有壮志参与和融入“一带一路”建设。

卢红表示,当前武隆正全力打造 “世界知名旅游目的地”,希望“一带一路”沿线国家智库联合考察团能在武隆的青山绿水间激荡出智慧的火花,为武隆的发展把脉开方、传经送宝。同时希望通过考察团近距离体验武隆山清水秀的独特魅力后,帮助武隆旅游更好地走向“一带一路”沿线国家,走向世界,让武隆更多地参与“一带一路”建设,与“一带一路”国家、地区和国际友人开展经济、文化、旅游等交流合作,共同促进地区发展越来越美好、人民生活越来越幸福。

考察团一行表达了在促进旅游交流合作、建立友好景区、举办体育赛事等方面的合作意向。(武隆日报记者 徐强)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红会见中铁电气化局集团周绩一行[2019/6/6]
·卢红调研生态环境突出问题整治工作[2019/6/5]
·卢红主持召开全区解决“两不愁三保障”突出问题整改工作专题推进会[2019/5/29]
·卢红同中唐空铁、中广核新能源、长德置业企业代表座谈[2019/5/20]
·卢红到西洽会武隆展馆巡展[2019/5/17]
·卢红主持召开食品药品安全委员会2019年第1次会议[2019/5/15]
·卢红开展“马路办公”暨调研国家卫生城区创建工作[2019/5/15]
·卢红会见保利(重庆)文化旅游产业公司李国山一行[2019/5/15]
·卢红会见瑞中协会会长狄安[2019/5/14]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号