武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
市人大常委会来武调研公益诉讼工作
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年6月7日

6月6日,市人大常委会调研公益诉讼工作座谈会在区检察院召开。

市人大监察和司法委员会主任委员林育均,市人大监察和司法委员会副主任委员李燕,市检察院党组成员、副检察长梁田;区人大常委会主任杨国权,区委常委、政法委书记马奇柯,区人大常委会副主任吴成武及部分市人大代表参加会议。

2018年以来,我区履职发现公益诉讼案件线索65条,立案公益诉讼案件共计63件。其中行政公益诉讼案件59件,发出诉前检察建议书51份,已收到相关行政机关整改回复44份,余下7件在整改落实中。

在认真听取我区关于公益诉讼工作情况汇报后,调研组认为,武隆将公益诉讼工作作为重点工作来抓,办理了一批生态环境、食品安全等领域的公益诉讼案件,取得了很好的政治效果、社会效果和法律效果。

调研组要求,武隆要提高认识,增强责任感、使命感,在公益诉讼工作中多出亮点。要完善工作机制,深入沟通、协调配合,推动公益诉讼工作深入开展。要加强公益诉讼队伍建设,建立一支能办案、会办案的公益诉讼专业团队。要善于总结,不断提升公益诉讼办案水平。要加大对公益诉讼工作的宣传力度,提高人民群众对检察机关公益诉讼职能的认知度,拓展公益诉讼案件线索来源渠道,更好地维护公共利益。(武隆日报记者 蒋颖 实习记者 谢艺玮)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·杨国权深入选区面对面向选民述职[2019/6/7]
·杨国权赴桐梓镇接龙乡调研[2019/5/24]
·武隆区:杨国权主持大溪河河长制专题会[2019/3/28]
·杨国权赴大溪河巡河[2019/3/22]
·杨国权带队深入重点规划交通项目选址点调研[2019/2/28]
·杨国权看望慰问离退休老干部消防救援官兵[2019/1/25]
·杨国权参加区十八届人大三次会议第一、第二代表团审议[2019/1/17]
·杨国权走访慰问困难党员群众[2018/2/13]
·杨国权看望消防官兵和离退休干部[2018/2/12]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号