武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆区加快推进社会信用体系建设实施方案的通知
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区政府办   2019年6月26日


各街道办事处,各乡镇人民政府,区政府各部门,区属各企业,有关单位:

《武隆区加快推进社会信用体系建设实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



重庆市武隆区人民政府办公室

2019年6月17日

(此件公开发布)

武隆区加快推进社会信用体系建设实施方案


为贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《重庆市人民政府办公厅关于加快推进全市社会信用体系建设的意见》(渝府办发〔2014〕135号)等文件精神,切实加快推进武隆区社会信用体系建设,特制定本实施方案。

一、总体要求

(一)基本思路。以建立健全信用制度体系和标准体系、形成覆盖全社会的信用信息系统为基础,以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为主要内容,以推进诚信文化建设、建立守信激励和失信惩戒机制为重点,以推进信用信息共享应用和信用服务市场发展为支撑,以提高全区社会诚信意识和信用水平、改善经济社会运行环境为目的,在全区范围内形成以守信为荣、以失信为耻的浓厚氛围,使诚实守信成为公民自觉行为规范。

(二)总体目标。按照“政府推动、市场运作,统筹规划、分步实施,重点先行、部门联动”的原则,以征信评级为核心、信用交易为手段、法律规章为保障、信用中介为纽带,到2019年底,社会信用标准体系基本建立,覆盖全社会的征信系统框架初步形成,全面建立公共信用信息记录、信息系统或电子档案,重点行业和领域及区级信用信息库基本建成,实现互联互通,信用监管体系基本确立,信用服务市场初具规模,守信激励和失信惩戒机制在主要领域有效发挥作用。到2020年,通过不断完善、巩固提升,基本形成分工明确、监管有力、竞争有序、运行安全、体系完善、功能齐备、服务高效的社会信用体系框架和运行机制,建成完善的社会信用组织体系,逐步健全信用监管体制,与经济社会生活密切相关的守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用,信用服务市场不断发育成熟,信用服务产品逐步推广;全社会形成文明守信的良好风尚,“诚信武隆”的观念得到进一步加强,市场和社会满意度大幅提高。

(三)基本原则。

1.政府推动,社会参与。充分发挥政府在规划引领、政策支持、资源整合、联动监管和信息服务等方面的引导作用,以政务诚信示范引领全社会诚信建设。政府部门及其工作人员要在诚实守信方面发挥示范作用,带头承诺和履信。通过市场化运作,创新信用产品与服务,调动市场主体、行业组织、中介机构、新闻媒体等各方面力量,形成全社会广泛参与、共同发力的社会信用体系建设良好格局。

2.健全体系,规范发展。逐步建立健全信用标准体系,加强信用信息管理,规范信用服务体系发展,维护信用信息安全和信息主体权益。

3.统筹规划,分步实施。立足我区实际,进行统筹规划,加快搭建社会信用体系基本框架,抓住重点领域和关键环节,明确阶段性任务和实施步骤,有序推进、逐步完善。

4.改革创新,注重实效。利用现代信息技术,通过共建共享方式,建设武隆区信用信息共享系统,打破“条块分割”的不良局面,实现行业和部门间信用信息的互通共享。

5.健全法规,严格监管。建立健全信用法规体系,依法开展信用信息征集、披露和使用,加强信用信息监管,推进信用产品的社会化应用。建立健全社会征信体系和褒扬诚信、惩戒失信联动机制,大力宣传弘扬诚信典型,加大失信惩戒力度,在信用产品应用中促进诚信体系建设。

二、主要任务

(一)加快信用制度建设。围绕全区社会信用体系建设目标要求,以信用信息记录和整合、信用信息共享和公开、信用监督和奖惩、信用服务市场培育和监管等为重点,加快制定《武隆区信用信息征集目录》《武隆区关于在部分行政管理事项中试点使用信用记录和信用报告的实施细则》《武隆区社会信用信息工作考核办法》等推进信用信息数据归集及应用的规范性文件,为我区社会信用体系建设和运行提供制度保障。

(二)加快公共信用平台建设。充分发挥“信用武隆”门户网站作用,通过全面整合有关行业和部门所记录的社会成员信用信息,建立完善的企业、个人、事业单位、行政机关和社会组织信用信息公共数据库。加快建立统一的对外发布查询信用平台,建设覆盖全区的公共信用信息系统,实现部门和行业间信用信息的互通共享。

(三)加快部门和行业信用系统建设。市场监管、税务、应急、经济信息、住房城乡建设、规划自然资源、金融、交通、水利、民政、人力社保和法院等行业要建立健全个人、企业、事业单位和社会组织等信用信息档案。全区各级各部门要明确信用信息记录主体责任,根据工作职能、行业特点,研究制定或执行本部门、本行业统一的信息征集、发布标准,逐步建立和完善部门、行业信用信息系统,实现信用信息的归集、整合和评价。推行公开承诺守信制度,实现企业诚信经营、事业单位、行政机关和社会组织诚信服务、个人守信自律。指导行业协会、商会加强信用建设,引导促进行业信用建设和守信自律。

(四)推进重点领域信用体系建设。

1. 推进政务诚信建设。发挥政府在社会信用体系建设中的示范带头和引领推动作用。构建权力阳光运行机制,继续实行政府政务公开、信息公开和办事公开制度,全面实现网上公开、网上办事、网上审批、网上服务、网上监督。做好城市信用状况监测,将政务诚信纳入监测评价范围。加强公务员诚信教育,将公务员诚信教育纳入公务员招录和初任培训、任职培训、在职培训内容,将公务员诚信教育纳入行政学院教学内容。按照国家统一要求,编印操作简单、务实管用的《公务员诚信手册》。建立公务员诚信档案,依法依规将公务员个人有关事项报告、廉政记录、年度考核结果、相关违法违纪违约行为等信用信息纳入档案或征信系统。

2. 推进商务诚信建设。有效降低商务运行成本,进一步优化改善营商环境,保障各类经济活动高效开展。推进生产领域信用建设,建立安全生产信用公告制度,加强食品、药品、日用品、农产品等生产和加工环节的质量信用管理。推进流通领域信用建设,重点推进批发零售、商贸物流、住宿餐饮及居民服务行业信用建设。推进电子商务领域诚信建设,建立健全电子商务企业客户信用管理和交易信用评估制度,加强电子商务企业自身开发和销售信用产品的质量监督。推进金融领域信用建设,维护金融消费者个人信息安全,保护金融消费者合法权益,规范金融市场秩序。推进政府采购领域信用建设,完善政府采购市场的准入和退出机制,依法建立政府采购供应商不良行为记录名单,对列入不良行为记录名单的供应商,在一定期限内禁止参加政府采购活动。推进招标投标领域信用建设,扩大招标投标信用信息公开和共享范围,建立涵盖招标投标情况的信用评价指标和评价标准体系,健全招标投标信用信息公开和共享制度。推进财政资金扶持领域信用建设,扩大各类财政补助资金项目信用信息公开和共享范围,健全财政资金信用信息公开和共享制度。鼓励市场主体运用基本信用信息和第三方信用评价结果,并将其作为投标人资格审查、评标、定标和合同签订的重要依据。

3. 推进社会诚信建设。推进社会组织诚信建设,引导社会组织提升运作的公开性和透明度,规范社会组织信息公开行为。把诚信建设内容纳入各类社会组织章程,强化社会组织诚信自律,提高社会组织公信力。发挥行业协会(商会)在行业信用建设中的作用,加强会员诚信宣传教育和培训。推进自然人诚信建设,以公务员、企业法定代表人及相关责任人、律师、教师、医师、执业药师等职业人群为主要对象,加快建立和完善个人信用记录。将严重失信个人列为重点监管对象,探索采取差别化监管或服务措施,制定措施清单,推动实施信用约束和惩戒。推进旅游领域信用建设,建立完善旅游景点、旅游演出、旅游产品等领域企业主体、从业人员的信用信息数据库,实施分类监管、加强联动执法,加大对旅游违法失信行为的惩处力度。推进城市管理建设领域信用建设,建立完善违规设置户外广告、违法建设、违法处置建筑垃圾、占道经营、露天烧烤、违规处置生活垃圾、违规在人行道行驶和停放机动车、毁绿占绿、未按规定排放污水、扬尘污染违法行为、违规使用高污染颜料、其他侵占损害市政设施的行为等领域信用信息数据库,依法依规运用信用监管手段,构建多部门共同参与的失信联合惩戒机制。推进医药卫生领域信用建设,深入开展信用信息、产品的应用,加强医护人员信用教育监管,完善医疗卫生领域的信用管理制度。推进劳动用工领域信用建设,建立覆盖全区用人单位的劳动保障守法诚信档案和数据,进一步完善企业劳动保障守法诚信制,实施信用等级分类监管。同步推进社会保障、教育、科研、文化、体育、知识产权、环境保护和能源节约、互联网应用及服务等领域的诚信建设。

4. 推进司法公信建设。加强法院、检察、公共安全和司法公信建设,深入推进司法公开、严格公正司法,健全促进司法公信的工作机制,保障社会公平正义。严格司法执法人员和司法从业人员执业纪律,加强监管和考核,建立执业资格退出机制,依法打击司法从业人员谋取不正当利益的违法和失信行为。完善司法机关之间相互监督制约机制,强化司法机关内部监督,实现以监督促公平、促公正、强公信的建设。

(五)强化信用服务市场培育。引入具有执业资质和道德水准、独立、公正、高效的信用中介服务机构实施信用评价,开展多种专业化信用服务,推动信用交易的发展,提高全社会防范信用风险的能力。全区各级各部门在社会管理和公共服务的重点领域带头使用信用产品和服务,鼓励将信用报告作为行政机关及相关组织依法开展行政许可、市场准入、资质审核以及日常监督管理工作的参考,在政府采购、工程建设招标投标、财政资金扶持等重大经济社会活动管理工作中作为重要决策依据,其他经济社会活动可参考使用。鼓励金融机构、企事业单位和个人等充分利用信用产品和服务防范信用风险。严格监管信用服务市场,重点监管信用服务机构,依法查处提供虚假信息、侵犯商业秘密和个人隐私等行为。

(六)强化守信激励失信惩戒。加大对守信主体的支持力度,对诚信者给予优先办理、简化程序等“绿色通道”支持激励政策。加大对失信者的联合惩戒力度,综合运用市场性、行政性和行业性等多种惩戒手段,对失信企业和个人就其失信程度,采取媒体曝光、降低信用等级、减少授信额度、限制市场准入、行政处罚等措施硬性惩戒,使“褒扬诚信、惩戒失信”的理念深入人心。

(七)强化诚信文化宣传教育。动员全社会积极参与社会信用体系建设,普及信用知识,培育信用文化。加强诚信宣传,利用各类媒体和社会宣传载体,大力宣传社会信用体系建设的主要任务和重点要求,宣传各行各业的诚信先进典型,揭露批判作假失信行为。推动“诚信教育”进机关、进社区、进企业、进学校,提高社会成员的诚信意识和信用认知水平,在全社会营造诚实守信的良好氛围。鼓励重点网站发挥示范作用,带头建立信用记录,开设信用专栏,宣传诚信典型,表扬守信“红名单”,曝光失信“黑名单”,实施互联网领域的联合激励和联合惩戒。

三、工作保障

(一)强化组织领导。建立以区政府分管副区长为总召集人,区发展改革委主要负责人为召集人,相关单位负责人为成员的武隆区社会信用体系建设联席会议,负责推动全区社会信用体系建设工作,研究解决工作中的重大问题,采取切实有效的措施,按计划推进相关工作,及时报送工作进展情况。

(二)强化协调配合。成员单位之间要加强协调,紧密配合,形成工作合力。要将社会信用体系建设工作与履行本单位职责相结合,实现社会信用体系建设和履行职责相互促进、相互提高。

(三)强化经费保障。根据社会信用体系建设需要,将相关的经费予以保障,加大信用基础设施建设、创新示范及重点专项工程资金投入力度。

(四)加强氛围营造。有关单位要采取积极有效的措施,利用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传、及时报道社会信用体系建设工作进展情况,总结推广各单位的好做法、好经验,营造全社会关心、支持、参与社会信用体系建设工作的良好氛围。

(五)强化督查考核。健全社会信用体系建设工作督查和考核制度,加强督促检查与考核,推进各项工作落实,确保社会信用体系建设取得实效。区政府将按照社会信用体系建设目标进度,定期组织开展督查考核,并将其考核成绩纳入全区目标管理考核体系。

附件:1. 武隆区2019年信用体系建设工作要点

    2. 武隆区社会信用体系建设任务分解

附件1—2.doc

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号