武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白云乡:开展“安全生产月”咨询日活动 掀起安全月活动高潮
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白云乡   2019年6月4日

 

大姐,把这些安全资料拿回去看一下,增强自己的法制意识,6月4日白云乡应急办、平安办、司法所、建环办利用逢场天在街上联合开展2019年全乡“安全生产月”和“安全生产专题行”活动。

据悉,今年6月是全国第18个“安全生产月”,活动时间为6月1日至30,将以危险化学品、建设施工、道路交通等领域安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展八项安全专题活动。增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

活动中,悬挂了安全宣传标语,设立了安全知识咨询台,工作人员边发资料边向群众讲解有关法律安全知识,在设立法律咨询台前,现场解答群众有关法律、消防、地灾、交通,食药品、扫黑除恶,反邪教等方面的问题,切实回答解决群众心中的安全生产疑惑,生动有效地把安全生产知识传递到群众当中。

据统计,此次活动,接受咨询60余人次。发放各类宣传材料800余份。吸引了约500名群众、企业员工前来参与,使广大群众了解安全知识,提高了安全意识,营造良好的安全生产宣传氛围。(白云乡:龚向贵、黄秀、侯开锋)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号