武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
鸭江镇:区政协调研农业农村工作座谈会
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:鸭江镇   2019年6月3日

2019年6月3日,区政协对鸭江镇农业农村工作进行了调研,并在鸭江镇粮站会议室召开了座谈会。区政协第六工作组、鸭江镇全体班子成员、农业服务中心全体职工、畜牧兽医服务中心职工、区党代表、区人大代表、区政协委员、部分村社干部、群众代表、种养殖大户等50余人参加了此次会议。

会上,鸭江镇党委书记对该镇农业农村工作情况作了汇报,镇农服中心负责人就农业农村工作作了专业性发言。

会上,参会人员纷纷积极发言,针对农业农村存在的问题进行了交流探讨,主要存在以下几点问题:一是农村发展缺技术人才,建议建立吸引人才返乡创业机制,为农村发展助力;二是农村发展离不开基础设施建设,建议相关部门能加大投入,为发展奠定坚实基础;三是农村集体经济发展薄弱,望进一步加大支持力度,创新集体经济发展形式。

通过此次调研,让镇各领域代表纷纷了解到农业农村工作的发展情况,在一定程度上提高了发展的积极性。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号