武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
长坝镇:开展扫黑除恶宣传,营造全民参与氛围
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:长坝镇   2019年6月12日

一是在醒目位置、交通要道、重要场所设置固定标语23副,及红布标语34副,利用赶场日播放LED宣传片80余次,并发挥网络宣传优势在单位部门、各村(社区)、村民小组微信交流群、QQ交流群及短信推送共计1500余条。其中长坝中学校利用主题班会课、国旗下的讲话、班级微信群、短信、制作宣传展板、发放致学生家长的一封信(并要求家长签字)等方式对扫黑除恶专项斗争进行了有效宣传,使同学和家长们对黑恶势力的危害性有了更加深刻的认识和理解。二是针对我镇地势特点及人口特点,结合目前开展的“脱贫攻坚”行动,在全镇范围内张贴海报、通告5000多张,利用开展贫困户民主评议及低保户动态调整村社级评议会议,党员大会,宣传扫黑除恶专项斗争行动270余次,同时发放宣传单900余张,发放致党员干部的一封信900封,各包社干部、贫困户帮扶干部在走乡入户中面对面宣传2500人次,确保宣传到边,不留死角,村委并利用乡村广播及宣传栏进行不定期宣传。确保周知到位。三是联合多部门开展集中宣传活动6次有余,发放宣传资料1500余份,接受群众咨询1000余次,设置举报箱3个,利用宣传车进村广播“扫黑除恶专项斗争工作”最大限度调动人民群众参与扫黑除恶的积极性,营造风清气正的政治环境,铲除黑恶势力滋生的土壤,建立和谐稳定、安居乐业的社会环境。

 

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号