武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区教委:重庆市学前教育宣传月活动启动仪式在武隆举行
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区教委    2019年6月3日

近日,重庆市“全国第八个学前教育宣传月”活动启动仪式在武隆区人民广场隆重举行。仪式由重庆市教科院学前教育研究中心主任徐宇主持,重庆市幼教研究会理事长李静、武隆区人民政府副区长黄昕、武隆区统战部常务副部长叶仲云、武隆区教委副主任周大林、西南大学硕士生导师胥兴春、阳泽等领导和专家,武隆区各级各类幼儿园园长、教师代表、家长代表、中部教育督导责任区代表以及北碚区、武隆区民盟代表等400余人参加启动仪式。

黄昕副区长向前来参加的各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!要求我区各级各类幼儿园要以学前教育宣传月为契机,大力宣传“科学做好入学准备”,坚决抵制学前教育“小学化”,引导广大教师和家长树立科学理念,深入贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,大力实施第三期学前教育行动计划,努力推动全区学前教育普及、普惠、安全、优质发展。

家长、幼儿园园长、小学校长、专家团队代表分别从家庭、幼儿园、小学等不同角度,分析如何科学为孩子做好入学准备作了精彩发言。

民盟北碚区委向武隆幼儿园捐赠了一批育儿专业书籍,重庆市幼儿教育专委会向家长赠送了宣传手册,为幼儿园和家长提供了专业的科学育儿资料。

仪式结束后,由重庆市和武隆本土专业人士组成的专家团队,冒雨在人民广场接受家长咨询。专家们根据家长们提出的“如何做好科学入学准备?”“怎样培养孩子的专注力?”“培养孩子良好习惯的有效策略”等话题,做出了耐心、专业的解答,帮助家长缓解了入学焦虑、科学合理地为孩子做好入学准备提供了专业支撑。

    当日下午,李静理事长在江北幼儿园,为我区幼教人士及家长作了《防止小学化做好入学准备--基于儿童生理发展特点的解读》的专题讲座。她就什么是小学化?为什么要避免小学化?提倡禁止小学化但是为什么小学化现象又屡禁不止?怎样做才能避免小学化?等话题,从孩子的生理发展特点方面与大家进行了探讨,让与会者耳目一新,受益匪浅。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号