武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区市场监管局:四项措施深入推进零售药店执业药师“挂证”专项整治
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区市场监管局   2019年6月11日

2019年央视曝光了重庆部分零售药店执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问题,造成恶劣社会影响。区市场监管局按照市局相关文件精神,多举措在辖区范围内开展好全面检查,严厉打击执业药师“挂证”现象,切实保障公众用药安全,取得良好成效。

一是抓组织领导,确保零售药店执业药师“挂证”专项整治落实到位。分局及时传达市局文件精神,两次印发了“挂证”专项整治通知,成立了专项整治领导小组,所有工作实现日报制,对各乡镇(街道)食品药品监管办公室的整治工作也提出了相关要求。

二是抓工作动员,确保零售药店执业药师“挂证”专项整治准备到位。组织召开整治工作动员会,对全区各乡镇(街道)食药监所工作人员进行宣传培训,对市局整治文件以及相关法律法规进行了详细解读和学习。

三是抓工作落实,确保零售药店执业药师“挂证”专项整治取得成效。整治期间所有工作实行日报制,突出重点,扎实抓好排查整治。一查执业药师在职在岗情况;二查处方药规范销售情况;三是整治中发现的其他问题依法一并查处。整治期间,我区共出动检查人员数377人次,检查246家次,下达责令改正49份。

四是抓指导配合,确保零售药店执业药师“挂证”专项整治整改到位。在加大与乡镇(街道)食品药品监管办公室互动的同时,将本次整治中发现的问题纳入药品安全稳定风险隐患管理,建立药品安全稳定风险隐患台账,督促指导后期整改到位。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号