武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区财政局:“创新机制”提速人才强区行动
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区财政局   2019年6月5日

武隆区创新专项扶持、薪酬激励、财金联动、待遇保障等政策机制,吸聚各类高层次人才服务武隆经济社会发展。

一、专项扶持。区财政每年安排不少于1000万元人才发展专项资金,积极对接、争取上级人才专项,建立有效投入和稳定增长机制,落实重点人才项目工程、人才引进待遇保障、人才公寓、人才奖励等人才奖补政策,大幅度提升人才奖励资助水平。

二、薪酬激励。支持国有企事业单位设立引进和奖励高层次人才专项经费,对高层次人才可发放激励性报酬,具体标准由用人主体自行确定,不纳入绩效工资总量管理。对承担重大科技攻关的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施。

三、财税联动。鼓励用人单位通过技术指导、培训咨询、项目合作等形式,柔性引进高层次人才。对用人单位、人力资源中介机构视其引才绩效给予奖励。对新引进企业,自建成经营之日起5年内,对年工资薪金所得20万元(税前)的企业高管和高技术人才,按其工资薪金个人所得税对本地区地方财政贡献的100%给予奖励。积极协助人才争取免抵押、免担保、基准利率的“人才贷”。

四、服务保障。为全区经济社会发展做出突出贡献的高层次人才提供仙女山旅游度假区度假房。分层分类向人才提供安家补助、购(租)房补贴等。高层次人才随迁配偶属行政事业在编在职人员的,由组织人事部门协调安排工作;属企业人员的,原则上由用人单位协调安排;子女入托入学,由教育部门本着听取本人意愿和就近方便原则予以协调安排。高层次人才主要家庭成员同等享受医疗保障服务。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号