武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
全区校园及周边治安乱点综合整治成效显著
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年5月14日

近日,记者从区教委获悉,近年来,我区积极开展校园扫黑除恶工作,强化综合治理,净化育人环境。去年,全区开展校园及周边治安乱点综合整治70余次,规范学校周边占道经营行为400余起。

据了解,去年以来,全区教育系统悬挂扫黑除恶标语200余幅,张贴海报270余张,发放宣传资料60860余份,发放宣传品300余件,播放宣传视频550余次,开展宣传教育培训450余场次,开展师生竞赛活动(如知识竞赛、演讲比赛、书画竞赛等活动)100余次,参与师生55000余人。全区共开展综合整治70余次,规范学校周边占道经营行为400余起,疏导流动摊点240余处,处置乱发小广告行为64起,对全区122个学校食堂开展了食品安全专项检查,对17个校内食品销售单位、116个学校周边餐饮单位、221个学校周边食品销售单位、22个食品摊贩及78个学校定点食品采购单位进行了监督检查,并排除了相关安全隐患。

“校园及周边治安乱点是影响学校教育环境的顽疾,是危及师生生命财产安全的定时炸弹。”区教委相关负责人介绍,2019年,该委将针对黑恶势力涉校涉生的重点案件、重点问题,配合政法机关集中攻坚,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,切实增强广大师生的安全感,为我区教育事业健康发展营造安全的育人环境。(武隆日报记者 王露)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号