武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区举行防灾减灾集中宣传活动
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年5月13日

5月12日是全国第十一个“防灾减灾日”。5月10日,区应急局、区卫生健康委、区消防救援支队等单位在城区南城中央广场举行2019年全国“防灾减灾日”集中宣传活动。

活动现场通过发放宣传资料、设置展板、防灾减灾技能演示等方式,向市民普及防灾减灾、救灾以及遇到灾情如何自救等知识。在消防器材使用及逃生技能演示环节,区消防救援支队消防员分别展示了如何用金属切割机切灯泡上面的钢丝、火灾发生时的6种结绳的方法、交通事故发生时如何用液压剪切钳夹乒乓球等技能,示范了动作要领。活动结束后,市民们一致表示增长了知识,尤其在观看技能演示中,更加直观地学到了如何在灾害中逃生和自救的本领。

“我区将紧扣‘提高灾害防治能力,构筑生命安全防线'主题,多形式开展防灾减灾日活动,继续开展宣传、知识宣讲、消防演练等系列活动,进一步增强市民的防灾减灾意识,提高综合减灾能力。”区应急局相关负责人表示。(武隆日报记者 徐爱荣)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号