武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
卢红主持召开食品药品安全委员会2019年第1次会议
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年5月15日

5月14日,区委副书记、区长卢红在区政府三楼会议室主持召开我区食品药品安全委员会2019年第1次会议。她强调,各有关部门和乡镇(街道)必须深学笃用习近平总书记关于食品药品安全的重要论述和视察重庆重要讲话精神,从政治上、大局上、战略上筑牢食品药品安全屏障,积极配合全力抓好全区食品、药品安全监管工作,严把从农田到餐桌的每一道防线,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议学习了《习近平总书记关于食品药品安全重要论述(摘编)》,分析当前全区食品药品安全形势,讨论食安委工作规则和工作制度,研究食品安全示范城市创建工作,安排部署2019年重点工作。

卢红指出,武隆的食品药品安全不仅影响我区的经济发展和社会稳定,而且关系全区、乃至全市、全国的形象和名声,我们不仅要根治输出性风险,还要防范输入性风险,责任十分重大。各相关部门和各乡镇(街道)要深学笃用习近平总书记关于食品药品安全的重要论述和视察重庆重要讲话精神,从政治上、大局上、战略上筑牢食品药品安全屏障,积极配合全力抓好全区食品、药品安全监管工作,严把从农田到餐桌的每一道防线。

卢红强调,当前食品药品安全领域风险隐患仍然较多,监管工作面临的挑战和压力依然严峻复杂。区市场监管局要坚持党政同责,加强巡查督察,强化考核评议,站好安全岗,为人民把好食品药品安全关。相关部门要用最严谨的标准夯实基础,用最严格的监管防范风险,用最严厉的处罚严惩违法犯罪,用最合理的办法推进社会共治,用最严肃的问责倒逼责任落实,保障人民群众“舌尖上的安全”。同时,要认真细化工作措施,不遗余力全力推进国家食品安全示范城市的相关工作,确保把我区创建成国家食品安全示范城市。

区领导张倵瑃、何林、罗建国、黄昕参加会议。(武隆日报记者 李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红开展“马路办公”暨调研国家卫生城区创建工作[2019/5/15]
·卢红会见保利(重庆)文化旅游产业公司李国山一行[2019/5/15]
·卢红会见瑞中协会会长狄安[2019/5/14]
·卢红公开接待信访群众[2019/5/14]
·卢红在芙蓉凤山排查促改“两不愁三保障”突出问题[2019/5/13]
·卢红深入仙女山国家级旅游度假区调研[2019/5/7]
·卢红调研羊角古镇开街筹备工作[2019/4/26]
·卢红会见东方明珠新媒体公司曹志勇一行[2019/4/25]
·卢红会见清华大学继续教育学院院长刘震一行[2019/4/24]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号