武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第71次常务会
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年5月10日

5月9日,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第七十一次常务会,专题审议和研究当前相关工作议题。

会议审议《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见(送审稿)》《武隆区“临界户”扶持实施意见(送审稿)》等。

在审议《关于推行终身职业技能培训制度的实施意见(送审稿)》时,常务会要求,各相关部门要全面提升我区劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺结构性矛盾、提高就业质量。要深入实施就业优先战略和人才强国战略,适应产业转型升级和劳动者就业创业需要,深化人力资源供给侧结构性改革,推行终身职业技能培训制度,大规模开展职业技能培训,着力提升培训的针对性和有效性,建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍,为我区打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,推动高质量发展,创造高品质生活提供强大技能人才保障。

在审议《武隆区“临界户”扶持实施意见(送审稿)》时,常务会要求,全区上下要严格按照中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,对脱贫攻坚“临界户”致贫趋势进行预警和提前干预,并实施精准管理与帮扶,严防新生贫困或返贫现象发生,全面巩固脱贫成果,确保2020年全区农村人口同全市一道进入全面小康社会。(武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红深入仙女山国家级旅游度假区调研[2019/5/7]
·卢红调研羊角古镇开街筹备工作[2019/4/26]
·卢红会见东方明珠新媒体公司曹志勇一行[2019/4/25]
·卢红会见清华大学继续教育学院院长刘震一行[2019/4/24]
·卢红主持召开区委财经委员会2019年第1次会议[2019/4/22]
·卢红会见金悦通集团张良生一行[2019/4/18]
·卢红赴双河调研脱贫攻坚工作[2019/4/15]
·卢红调研懒坝项目建设情况[2019/4/15]
·卢红会见重庆联交所总经理刘波[2019/4/11]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号