武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
我区推动长江经济带发展领导小组会议召开
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年5月9日

 

5月8日,武隆区推动长江经济带发展领导小组2019年第1次会议召开。区委副书记、区长卢红在会上强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,苦干实干、久久为功,努力在推动长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

会议听取我区有关部门推动长江经济带发展工作情况汇报,安排部署当前和今后一个时期的重点任务。

卢红指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,是当前及今后一段时期的重大政治任务,是结合实际确保总书记重要讲话精神和党中央重要决策部署、市委市政府工作安排在武隆落地生根的务实举措。全区上下要坚持“高站位”,准确把握加快我区推动长江经济带发展的重大意义,深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,苦干实干、久久为功,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

卢红强调,推动长江经济带发展,要在“强保护”上见行动,进一步明确工作目标,狠抓工作重点,扎实推进生态环境污染治理“4+1”工程。在“促开放”上见行动,畅通“世界知名旅游目的地”的对外对内开放大通道,努力提升乌江航运功能,主动对接全市“内陆国际物流枢纽支撑”“自由贸易试验区”建设,加快搭建开放大平台,全面拓展提升对外交流合作领域和水平。在“优发展”上见行动,提档升级全域旅游,优先发展生态工业,大力发展山地特色效益农业。在“强保障”上见行动,加快完善水电气等基础设施,加快提升全社会创新创造能力。在“真落实”上见行动,压实各方责任,加强舆论引导,强化督查考核,着力凝聚我区推进长江经济带发展的强大合力。

胡珍强等区领导及有关同志参加会议。(武隆日报记者 刘 毅)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红深入仙女山国家级旅游度假区调研[2019/5/7]
·卢红调研羊角古镇开街筹备工作[2019/4/26]
·卢红会见东方明珠新媒体公司曹志勇一行[2019/4/25]
·卢红会见清华大学继续教育学院院长刘震一行[2019/4/24]
·卢红主持召开区委财经委员会2019年第1次会议[2019/4/22]
·卢红会见金悦通集团张良生一行[2019/4/18]
·卢红赴双河调研脱贫攻坚工作[2019/4/15]
·卢红调研懒坝项目建设情况[2019/4/15]
·卢红会见重庆联交所总经理刘波[2019/4/11]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号