武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
鸭江镇:“三措施”推进河长制工作
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:鸭江镇   2019年5月13日

一是加强日常监管。镇建环办加强对污水处理厂的监管,每2天抽检一次,同时排查污水直排情况,积极推进污水管道接入进度。二是坚持红黑榜制度。镇市政办与居委联合开展环境卫生巡查、评比,每周更新场镇(河道)环境卫生整治红黑榜名单。三是坚持例会制度,定期召集镇建环办、社区、物业公司召开碰头会,对巡查发现的问题进行汇总并分工解决,镇总河长每周组织召开例会对存在的问题进行会诊、研判和上报。截止目前,排查出未接入污水管网或管网破损、脱落导致的污水直排共97处,已整改33处,其余正在推进中。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号