武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白云乡:开展扫黑除恶、禁毒、反邪教工作会议、提升群众安全感
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白云乡   2019年5月13日

 

5月10日上午,白云乡召开二季度“扫黑除恶、禁毒、反邪教”工作布置会。各村综治专干等参加会议。会议由该乡综治办黄秀同志主持。

据悉,会上传达了上级“扫黑除恶、禁毒、反邪教”文件精神,学习了习总书记就禁毒工作作出的重要指示和《中华人民共和国禁毒法》,总结了2019年扫黑除恶专项斗争、反邪教工作开展情况,对下阶段扫“黑除恶、禁毒、反邪教”工作做了工作部署。一是要正视问题,统一思想,增强“扫黑除恶、禁毒、反邪教”工作的紧迫感和责任感,配和完成好扫黑除恶第一轮“回头看”工作:二是持续开展涉黑涉恶违法犯罪线索排查,对全乡黑恶势力以及邪教人员进行摸底;三是要加大宣传力度,鼓励引导广大群众积极黑恶势力、毒品、邪教等影响社会稳定行为作斗争;四是明确工作职责,各村、各单位相互协作、全力维护社会稳定大局。

会议强调,全乡上下要始终保持扫黑除恶的战斗激情和高压态势,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,以“零容忍”的态度,出重拳、打出成效。强调了禁毒、反邪教工作功在当代、利在千秋,既是党委政府的一项重要工作,又是一项政治任务,必须高度重视,全力完成禁毒、反邪教工作任务,为全乡人民群众营造一个安全稳定和谐的社会环境

该乡负责人介绍,此次会议,要求宣传到村社农户,进一步提高了辖区群众对“扫黑除恶、反邪教、禁毒”意义和内容的理解和认识,增强了群众参与的决心和信心,营造出了强大打击声势,提升了群众的安全感和满意度。(白云乡:龚向贵、黄秀、余川)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号