武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
大洞河乡:多措并举扎实推进乡村清洁行动
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:大洞河乡   2019年5月11日

一是突出治理重点。以“三清一改”为重点内容,以影响农村人居环境的突出问题为治理重点,集中整治房前屋后垃圾成堆、污水横流、柴草乱码、畜禽粪污满地的“脏乱差”突出问题,力争实现“三个100%”的目标。 

二是大力营造氛围。充分利用全乡工作会、人代会、干部职工会等进行统一宣传,利用村、社党员会、群众代表会及院坝会等形式进行宣传发动,乡村两级不定期开展典型示范户现场观摩会,以身边活教材教育和引导农户积极参与。同时,利用张贴标语、宣传车、发放公开信等载体宣传发动,努力营造乡村清洁行动的浓厚氛围,群众主动参与的积极性进一步提高。

三是打造示范点。建成红宝村 农村人居环境整治村级示范点,在全乡3个村分别选择一个院落打造农村人居环境整治示范点,带动全乡村人居环境整治。

 

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号