武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
庙垭乡:5月9日打击非法虚假宣传
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:庙垭乡   2019年5月10日

5月9日上午10时许,庙垭乡综合治理办公室收到群众举报,有一群外地来历不明的人在农贸市场销售瓶装白酒,形迹可疑。

乡综治办立即组织人员前往现场检查,发现聚集的群众多为老年人,销售人员采用一问一答的方式鼓动群众购买瓶装白酒,聚集的群众已经被鼓动起来,附和购买高价白酒,乡综治办判断其中可能有欺诈行为。迅速向购买白酒的群众了解相关情况,并邀集其他已经购买白酒的群众到办公室了解情况,相关情况全程用执法记录仪摄像记录,在询问多人后得出一致结论:该销售团队虚假宣传声称能治风湿、高血压、失眠、胃痛等功效的白酒,用小恩小惠诱惑老年人或鼓动群众购买高价白酒。乡综治办立即联合安监办、食药监所对其进行查处,一是责令其全部原价退回群众购买的白酒,有近30人退货退款,涉及金额近万元;二是要求他们出示相关营业执照及其他证件等;三是按程序对销售人员进行了下一步的相关处理。

通过本次行动,有力的打击了虚假宣传,及时为群众止损,保护了群众合法权益免受侵害,并借此进一步宣传相关法律法规,普及科学常识。广大群众对此事件高度赞赏政府积极作为。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号