武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区交通局:“两访两制”逆向提升窗口服务能力
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区交通局   2019年5月29日

一是领导暗访。对进驻行政审批服务中心窗口工作人员进行不定时“暗访”,倒逼工作人员提升服务水平,防止“门难进、脸难看、事难办”、杜绝“吃、拿、卡、要”。一季度交通局窗口单位实现零投诉,群众满意度达100%。

二是随机回访。通过现场询问、电话回访等形式对窗口审批事项申请人进行随机回访,对工作人员审批接件是否坚持一次性告知制度,对群众办理事项是否仔细核对资料,一次告知,一次受理等方面听取群众意见建议。通过领导施加压力压制工作人员怠慢情绪。

三是目标考核。结合行政服务中心满意度评价器,将工作人员详细信息对外公开,接受办事群众的监督评价,同时将群众满意度评价纳入工作人员月度、季度、年度目标考核,作为“评优选先”重要依据。

四是责任倒查。对满意度低于90%的工作人员直接取消评优资格,确实不适合窗口工作的人员撤岗回炉学习。今年以来,窗口工作人员自觉将“一张笑脸、一声问候”作为服务群众基本程序,主动解释法规政策,积极解决实际问题。切实增强了群众获得感。(区交通局)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号