武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区公安局:“四项措施”严查酒驾醉驾
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区公安局   2019年5月10日

为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,区公安局交巡警支队立足辖区实际,实行全警力投入、全时段管控、全方位宣传,加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,严防重特大道路交通事故发生,确保了辖区道路安全畅通。

一、精心组织部署,实施全面打击。将区域性统一行动和常态化治理相结合,灵活采取各种查缉方式,建立完善常态化治理机制,形成连续攻势和规模震慑效应。同时结合辖区实际,进一步细化工作措施,加强信息研判,认真分析酒驾违法行为发生规律,以“零容忍”的姿态迅速打开严厉打击酒驾的大网。

二、提高酒驾整治查控效率。强化整治力度、广度、深度,确保做到辖区面上查处酒驾天天有、处处在,强力保持长效严管态势,最大限度遏制酒驾、醉驾违法行为。

三、强化执勤执法规范性。做到执法必严、违法必纠,严格规范公正文明执法。在执法中充分发挥酒精检测设备、执法记录仪的作用,在查处酒驾过程中重程序、重证据,确保查处工作合法、规范、透明。

四、加大酒驾整治力度。酒驾醉驾专项行动以来,支队已查获3起醉驾,对查获的违法当事人,民警采取教育与处罚相结合方式,坚持宣传先行,通过向违法当事人宣讲酒后驾驶的危害,努力达到“处罚一个、警醒一家、教育一群、影响一片”的宣传效果。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号