武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区财政局:“靶向发力”促扶贫资金管理使用问题整改“精准到位”
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区财政局   2019年5月10日

武隆区采用“整改+”模式,“靶向发力”将中央巡视,历次检查、审计、考核发现的“6+73”个问题全面整改到位。一是整改+监督问责。对于套取、骗取、冒领财政扶贫资金的集体经济组织、单位和个人,对其涉及资金全部予以退回,并对相关责任人给予问责处理。目前已退回涉案资金4133万元,问责处理相关责任人35人,移送司法机关2人。二是整改+制度完善。对涉及资金安全、资金使用不规范、扶贫政策落实不到位等问题,在规范资金审批、拨付、使用流程的同时,建立《武隆区财政专项扶贫项目及资金管理实施办法》、《探索建立涉农资金统筹整合使用长效机制试点方案》等10余个管理制度,确保资金使用安全、规范。三是整改+绩效考核。对扶贫资金支出进度或扶贫项目建设进度缓慢等问题,函告并限期加快资金支出,对确属不能建设的扶贫项目,全部收回资金并统筹用于其他脱贫攻坚项目支出,同时加大扶贫资金使用绩效考核力度,考核结果与扶贫项目资金分配挂钩。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号