武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区作为首批创建单位之一将迎来“国考”
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年4月11日

近日,国家文化和旅游部下发通知,决定开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作,我区作为全市首批创建单位之一将迎来“国考”。

据了解,首批国家全域旅游示范区验收时间为2019年3月至7月。此次验收对象为经审核通过的国家全域旅游示范区县级创建单位、地级创建单位所辖区县和直辖市所辖区县创建单位。我市已纳入国家全域旅游示范区县级创建单位有渝中区、南川区、大足区、武隆区、奉节县、巫山县、石柱县人民政府、万盛经开区管委会等8个单位,市文化和旅游委按初审验收的3家创建单位报国家文化和旅游部。

此次验收程序有6个环节:一是验收申请。由创建单位所在地人民政府向省级文化和旅游行政部门提出验收申请;二是验收初审。由省级文化和旅游行政部门依据相关规定和要求,制定验收实施方案,根据验收得分结果确定申请认定的创建单位;三是认定申请。由省级文化和旅游行政部门向文化和旅游部提出认定申请,各省(区、市)、新疆生产建设兵团申请认定的创建单位数量不超过3家(按得分高低排序),同时提交省级文化和旅游行政部门的认定申请、验收实施方案和验收初审报告、验收打分和检查项目的说明等材料;四是认定审核。文化和旅游部以省级文化和旅游行政部门提交的材料为认定参考依据,组织召开专家评审会进行会议评审,委托第三方机构对通过会议评审的创建单位进行现场检查。综合会议评审和现场检查结果,确定通过审核的名单;五是认定公示。文化和旅游部对通过审核的创建单位,进行不少于5个工作日的公示。公示阶段无重大异议或重大投诉的通过公示;若出现重大异议或重大投诉等情况,文化和旅游部调查核实后做出相应处理;六是认定命名。对通过公示的创建单位,文化和旅游部认定为“国家全域旅游示范区”。对通过公示的地级创建单位所辖区县,结果作为地级创建单位认定的依据,待辖区内70%的县级单位通过验收认定后对地级创建单位进行命名。

“武隆全域旅游经过2年多的辛苦‘播种',即将在文旅融合的蓬勃浪潮中迎来收获季节。”区文化和旅游委副主任李鹏程表示,经过2年多的持续推进,全域旅游工作取得阶段性成效。目前,国家全域旅游示范区申报文本已编制完成,已上报市文化和旅游发展委,等待市级验收初审后迎接国家文化和旅游部认定审核。(武隆日报特约通讯员 朱迎军)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号