武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
武隆区2019年文物安全工作会成功召开
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区文化旅游委   2019年4月9日

新时代赋予新要求,新变化赋予新任务,新起点开拓新境界。4月9日上午9点,武隆区人民政府在区政府二楼一会议室组织召开了2019年全区文物安全工作会。出席会议的有区政府副区长李广华;区级有关部门主要领导或分管领导,全区各街道办事处、各乡镇人民政府主要领导或分管领导、文化体育中心主任共计100余人参加了会议。会议由区文化旅游委副主任任永生主持。

会上,李广华副区长全面总结了武隆区2018年文物保护工作,肯定了文物安全工作所取得的成绩。一是文物安全基础不断夯实。二是文物安全制度不断健全。常规检查到底到边、专项检查有点有面、古建筑安全检查不重不漏、安全例会有理有据。三是文物安全督查不断加强。加强博物馆和文物古建筑单位的火灾防控检查工作,坚决预防和遏制文物火灾安全事故发生,确保全区文物消防安全形势持续稳定。四是文物保护工程大力实施。羊角避险搬迁申报三峡后续项目顺利推进、市区级文物保护单位修缮全面启动、文化扶贫工程有序开展。五是文物保护宣传力度加大。丰富宣传平台、开展馆校共建、对外推介交流、送展下乡等活动。

会议安排部署了2019年我区文物安全工作。一是建立长效机制,落实文物安全主体责任,明确各部门文物安全义务,将文物巡查检查工作纳入综合目标考核;二是实施文物平安工程。加强文物安全队伍建设,规范日常督查巡查。三是加大执法力度。加强监管力量,严厉打击文物犯罪和法人违法行为。四是强化社会监督。鼓励社会参与,拓宽监督渠道,发挥宣教作用,持续提升公众文物保护意识,形成良好的文物保护氛围。此外,会上还宣读了重庆市武隆区人民政府办公室《关于切实加强文物安全工作的实施意见》(武隆府办发〔2019〕29号)文件。

会议要求,全区要以改革的精神、创新的办法、务实的举措,扎实推进全区文物各项工作取得更大的成绩。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号