武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
全区涉农项目“放管服”改革专题会召开
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年4月8日

近日,我区召开涉农项目“放管服”改革专题会,就有关实施办法、监管办法等进行详细讨论。

区委常委、常务副区长胡珍强,区政府副区长陈清松参加会议。

会上,区发展改革委汇报了《关于进一步推进点多面广量大涉农项目“放管服”改革的实施办法(试行)(讨论稿)》《关于推进全区涉农项目实行项目库管理和信息化监管的通知(讨论稿)》,各乡镇(街道)部门结合实际提出意见建议。

胡珍强指出,推进涉农项目“放管服”改革,能进一步调动广大农民群众和社会资本参与农业农村建设的积极性,发挥政府支农资金投资效益,促进乡村振兴。

胡珍强要求,相关部门要坚持问题导向,以“基层减负、松绑”为宗旨,减少涉农项目审批流程。要对照《关于建立统筹整合使用涉农资金长效机制的通知》,做好涉农项目全过程衔接,切实整合好、使用好、管理好全区涉农财政资金。要完善分级分类的管理方式,优化建设方式,对不占用基本农田、林地、生态红线的精减审批手续,对限额以下的涉农项目,鼓励集体经济组织参与涉农项目建设。同时,建立完善的奖惩激励机制,按照“基数法”“因素法”分配原则,将涉农资金争资立项和公用经费保障有机结合,调动各乡镇(街道)部门的积极性。要特别突出基层可操作性,相关部门要细化“放管服”改革的具体操作流程、办事指南。待方案印发实施后,及时组织乡镇(街道)开展全面、系统的培训,确保“放管服”改革落地落实,切实巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴战略稳步实施。 (张力梅)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号