武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第69次常务会
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年4月19日

4月18日,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第六十九次常务会,专题审议和研究当前相关工作议题。

会议传达学习水利部定点扶贫工作座谈会议精神,并审议《2019年水利部定点扶贫武隆区目标任务分解工作方案(送审稿)》、《武隆区推进“三社”融合发展的实施意见(试行)(送审稿)》。

在传达学习水利部定点扶贫工作座谈会议精神,审议《2019年水利部定点扶贫武隆区目标任务分解工作方案(送审稿)》时,常务会要求,各相关部门要进一步提高政治站位,认真传达贯彻水利部定点扶贫工作座谈会议精神。要围绕贫困乡镇脱贫攻坚需求,深入实施水利扶贫行动。要以水利部定点扶贫巡视整改为主线,突出农村饮水安全巩固提升为重点,着力推进水利行业倾斜支持、贫困户产业帮扶、贫困户技能培训、贫困学生勤工俭学帮扶、水利建设技术帮扶、专业技术人才培训、贫困党建促脱贫帮扶、内引外联帮扶等定点扶贫八大工程,结合激发内生动力、督导调研、消费扶贫和送温暖献爱心等其他帮扶措施和政策的实施,持续巩固全区稳定脱贫攻坚成果,全面完成年度水利部定点扶贫任务,为2020年全面打赢脱贫攻坚战提供坚实的水利支撑和保障。

在审议《武隆区推进“三社”融合发展的实施意见(试行)(送审稿)》时,常务会要求,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。供销合作社通过深化改革,把供销合作社系统打造成为与农民联结更加紧密、为农服务功能更加完备、市场化运行更加高效的合作经济组织,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁和纽带,切实在农业现代化建设中更好地发挥作用。(武隆日报记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红会见金悦通集团张良生一行[2019/4/18]
·卢红赴双河调研脱贫攻坚工作[2019/4/15]
·卢红调研懒坝项目建设情况[2019/4/15]
·卢红会见重庆联交所总经理刘波[2019/4/11]
·卢红传达学习市委落实中央巡视反馈意见工作领导小组第七次会议暨市扶贫开发领导小组2019年第二次会议精神..[2019/4/9]
·卢红赴江苏安徽与在武企业总部高层恰谈深入合作[2019/4/9]
·卢红赴池州九华山考察机场建设运营工作[2019/4/9]
·卢红赴深圳考察招商引资项目[2019/4/2]
·卢红调研生态工业发展[2019/4/1]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号