武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
卢红赴池州九华山考察机场建设运营工作
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年4月9日

4月3日到4日,区委副书记、区长卢红一行前往安徽省池州市,就九华山支线机场建设、运营等工作进行实地考察。

池州市人大常委会主任金庆丰,市委常委、常务副市长郭浩陪同考察或出席座谈会。区人大常委会主任杨国权、副区长刘高永及有关同志一同考察。

九华山机场自2013年7月通航以来,经营业绩良好,发展态势平稳,运行管理和保障水平不断提升,对全市招商引资、旅游经济发展发挥了积极作用。目前,已开通北京、上海、广州、重庆、成都等8条航线,共13个航点城市。

考察中,金庆丰简要介绍了池州经济社会发展情况,特别是九华山支线机场建设、运营等情况。金庆丰说,武隆作为渝东南门户,历史文化悠久,旅游资源丰富,特别是在生态产业、旅游产业发展等方面探索出了许多宝贵经验,值得池州市学习借鉴。同时,金庆丰希望池州的发展以及九华山支线机场建设和运营经验能够对武隆发展及仙女山机场建设有所启示。

卢红表示,池州九华山机场基础设施建设已具规模,机场航班航线运行平稳有序,机场对外开放建设稳步推进。尤其是机场敢为人先、因地制宜、灵活多变的运营措施,对于武隆打造航空产业、加快区域经济发展、推进国际知名旅游胜地建设有着重要的借鉴意义。希望双方以此为契机,进一步加强交流合作,促进两地经济高质量发展。

期间,卢红还就生态文明建设、九华山景区运营、旅游企业上市等工作与池州市有关部门进行探讨交流。(张毅)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红赴深圳考察招商引资项目[2019/4/2]
·卢红调研生态工业发展[2019/4/1]
·卢红在火炉沧沟后坪调研脱贫攻坚“促改督战”等工作[2019/3/29]
·卢红参加区政府办党支部主题党日活动[2019/3/25]
·卢红赴白马镇暗访随访调研[2019/3/22]
·卢红主持召开城市管理专题会[2019/3/20]
·卢红就中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题促改和羊角古镇大庄示范街开街等工作开展马路办公[2019/3/19]
·卢红现场督办“大棚房”问题整改工作[2019/3/18]
·卢红为我区学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述第一期专题培训班学员授课[2019/3/15]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号