武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆区乌江入河排污口排查整治专项行动实施方案的通知
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区政府办   2019年4月22日


各街道办事处,各乡镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

《武隆区乌江入河排污口排查整治专项行动实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



重庆市武隆区人民政府办公室

2019年4月18日

(此件公开发布)


武隆区乌江入河排污口排查整治专项行动实施方案


为深入贯彻习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示,认真落实党中央、国务院决策部署,切实打好长江保护修复攻坚战,全面完成乌江武隆段入河排污口排查整治工作。按照生态环境部和市生态环境局关于开展长江入河排污口排查整治工作的统一部署和要求,结合我区实际,制定本方案。

一、工作目标

按照“全覆盖、重实效、能操作”的原则,坚持“水陆统筹,以水定岸”,通过2年时间,在水利等有关部门工作基础上,全面摸清乌江入河排污口底数,制定整治方案并持续推进整改工作,建立乌江入河排污口排查、监测、溯源、整治等工作规范体系,形成权责清晰、监控到位、管理规范的乌江入河排污口监管体系,为乌江生态环境质量改善奠定基础。

二、范围对象

(一)范围。在武隆区行政区域内的乌江干流开展入河排污口排查整治工作。共涉及江口镇、火炉镇、凤山街道、芙蓉街道、土坎镇、羊角镇、白马镇、和顺镇8个乡镇(街道)和武隆工业园区白马组团。

排查范围以乌江干流两侧现状岸线为基准向外延伸2公里,包括所有人工岸线(城镇岸线、渔业岸线、临江工业岸线、江堤岸线、特殊用途岸线等)和自然岸线(滩涂、湿地等)。具体范围可根据产业布局、排污特征等实际情况适当扩大。

(二)对象。排查对象为所有通过管道、沟、渠、涵闸、隧洞等直接向乌江排放废水的排污口,还包括所有通过河流、滩涂、湿地等间接排放废水的排污口。

三、重点任务

(一)摸清入河排污口底数。全面掌握乌江入河排污口的数量及其分布,建立乌江入河排污口名录。

(二)开展入河排污口监测。了解乌江入河排污口污染排放状况,分析掌握污染物入河情况。

(三)进行入河排污口污水溯源。在监测基础上,开展入河排污口溯源分析,基本查清污水来源。

(四)整治入河排污口问题。在排查、监测和溯源的基础上,推进入河排污口整治,制定实施整治方案,有效规范和管控入河排污口。

通过落实“排查、监测、溯源、整治”4项重点任务,全面掌握乌江入河排污口的排放现状,有序推进入河排污口整治,完善长效监管机制,进一步强化各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位的环保责任,确保入河排污口排放状况得到改善,努力提升乌江生态环境保护水平。

四、工作安排

(一)开展动员部署。2019年4月初,制定专项行动实施方案,召开动员部署会议,启动乌江入河排污口排查整治工作。

(二)统筹整合各类入河污染物排放信息。2019年4月底前,按照生态环境部制定的技术要求,全面收集整理各类入河排污口、河岸带状况、水系分布等相关信息资料,将原来分散的水利部门入河排污口设置管理信息、生态环境部门污染源及入河排污口监管信息,以及水系、排污管网等信息进行有效整合,初步分析入河排污口基本信息及特点,为全面排查奠定基础。

(三)全面开展乌江入河排污口摸底排查。2019年9月底前,综合运用卫星遥感、无人机航测和人员现场踏勘等手段,对排查范围及对象进行全面调查,实现应查尽查。采用“三级排查”方式推进排查。第一级排查即卫星遥感、无人机航测,按照“全覆盖”的要求开展技术排查,分析辨别疑似入河排污口。第二级排查即人工徒步现场排查,组织工作人员对排查范围内汇入河流、河涌、溪流、沟渠、滩涂、消落带、湿地、岛屿、码头、工业聚集区、城镇、暗管、渗坑、裂缝等开展“全口径”排查,核实确定入河排污口信息。第三级排查即对疑难点进行重点攻坚,进一步完善入河排污口名录。

(四)开展入河排污口水质监测。在全面排查基础上,同步开展入河排污口水质水量监测。有污染源普查监测、监督性监测或者在线监测数据的排污口,可直接使用其监测数据。于2020年5月底前完成入河排污口监测工作。对整治完成的排污口,应及时开展后续监测。

(五)开展入河排污口排放情况的溯源分析。在排查和监测基础上,开展入河排污溯源分析,基本查清污水来源。于2020年5月底前完成入河排污口溯源和部分整治工作。

(六)分类整治入河排污口问题。在排查、监测、溯源的基础上,按“一口一策”工作原则,逐一明确入河排污口整治要求,按照分类整治措施,区生态环境局、区经济信息委、区规划自然资源局、区住房城乡建委、区城管局、区交通局、区水利局、区农业农村委、区国资委等部门落实监督指导责任,扎实推进入河排污口规范整治,实施入河排污口整治销号制度,整治完成一个,销号一个,有效管控入河污染物排放,推动入河排污口水质逐步改善。于2020年11月底前完成整治方案制定工作和部分整改任务。之后,按照整改方案持续推进后续整改任务。

(七)建立入河排污口管理长效机制。建立入河排污口排查、监测、溯源、整治等工作规范体系,推动形成更加科学完备的监管体系和长效机制,防止问题回潮、反弹。

五、任务分工

按照落实生态环境保护属地主体责任和“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位要依法履职,齐抓共管,形成合力。

各街道办事处、各乡镇人民政府、区工业园区管委会是本辖区乌江入河排污口排查整治专项行动的责任主体,应组建入河排污口排查整治工作组,制定工作方案,全面、深入、细致开展辖区入河排污口排查,建立本辖区入河排污口名录。根据排查情况,开展溯源工作,制定整治方案,推动整治工作,建立入河排污口管理长效机制。

区生态环境局为全区乌江入河排污口排查整治专项行动的牵头部门,对专项行动实施统一调度。负责配合市生态环境局开展无人机航测、现场排查,统筹入河排污口监测,督促指导溯源、整治,收集整理入河排污口名录,建立入河排污口管理长效机制。

区委宣传部负责全区乌江入河排污口排查整治专项行动的宣传报道工作,指导新闻媒体对乌江入河排污口排查整治工作进行宣传报道。

区财政局负责落实全区乌江入河排污口排查整治专项行动所需的区级经费,强化资金保障。

区经济信息委负责督促指导区工业园区管委会、工业企业落实环境保护主体责任,完善环境保护基础设施建设,开展入河排污口排查整治工作。

区规划自然资源局负责提供相关资料和技术支持,配合区生态环境局完成全区乌江入河排污口“一张图”。

区住房城乡建委负责提供排查范围内建筑工地(包括名称、位置、冲洗废水排放等情况)的资料,督促指导本行业配合开展入河排污口排查整治工作。

区城管局负责提供城区范围内污水管网图、雨水管网图等方面的资料,牵头开展城区入河排污口排查整治工作。重庆三峡水务武隆排水有限责任公司配合提供城区污水厂及管网相关资料。

区交通局负责提供排查范围内的铁路、公路(服务区)、码头、港埠企业等污水排放情况资料,督促指导本行业配合开展入河排污口排查整治工作。

区水利局负责提供排查范围内直接向河道排放的入河排污口信息(包括名称、位置、登记审批、监测等)、水系矢量图、岸线矢量图和水功能区划等方面的资料,督促指导本行业配合开展入河排污口排查整治工作。

区农业农村委负责并指导各乡镇(街道)提供排查范围内的农田入河退水口、灌溉、水产等方面的资料,督促指导本行业配合开展入河排污口排查整治工作。

区畜牧兽医局负责并指导各乡镇(街道)提供排查范围内的畜禽养殖方面的资料,督促指导本行业配合开展入河排污口排查整治工作。

区国资委督促指导下属国有企业提供涉及排查范围内的排污口信息(包括名称、位置、登记审批、监测等资料),督促指导下属国有企业配合开展入河排污口排查整治工作。

区建设投资(集团)公司负责提供排查范围内各乡镇(街道)污水处理厂(包括位置信息、管网图、箱涵、溢流口、排污口、监测报告等)的相关资料,督促指导所属企业配合开展入河排污口排查整治工作。重庆环保投资有限公司配合提供各乡镇(街道)污水处理厂相关资料。

区级各有关部门要督促相关单位、企业于2019年4月15日前向辖区入河排污口排查整治工作组提供资料,在新“三定”方案出台后,依据新的职能职责配合工作组完成“排查、监测、溯源、整治”4项重点工作任务。

六、工作要求

(一)加强领导,各司其职。成立武隆区乌江入河排污口排查整治工作领导小组,由区政府区长任组长,区政府分管副区长任副组长,各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位主要负责人为成员,负责统筹推进全区乌江入河排污口排查整治工作。

领导小组下设1个办公室和综合协调组、排查组、监测组、溯源整治组、宣传报道组和后勤保障组等6个专项工作组,办公室下设于区生态环境局,由区生态环境局主要负责人兼任办公室主任,各工作组要组织精干力量,扎实推进排查整治工作,领导小组定期开展监督检查,确保乌江入河排污口排查整治专项行动取得实效。

(二)加强沟通,信息共享。区生态环境局要加强与市生态环境局有关处室、试点区县和周边区县的对接,借鉴先进经验。各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位要强化沟通协调,建立协同配合和信息共享机制,共同推动排查整治工作。

(三)严肃纪律,压实责任。严格遵守中央八项规定和各项工作纪律,党员和领导干部要勇于担当,敢于碰硬,做到排查无盲区、整治无死角、问题全部按期清零。对履职不力、弄虚作假、进展迟缓等问题突出的单位,采取通报批评、公开约谈等措施;情节严重的,按不同情形实行问责。

附件:武隆区乌江入河排污口排查整治工作领导小组及工作组名单

 

附件

武隆区乌江入河排污口排查整治工作

领导小组和相关工作组成员名单及职责

一、领导小组

组  长:区政府区长

副组长:区政府分管副区长

成  员:区政府办公室、区委宣传部、区工业园区管委会、区经济信息委、区财政局、区规划自然资源局、区生态环境局、区住房城乡建委、区城管局、区交通局、区水利局、区农业农村委、区卫生健康委、区国资委、区气象局、芙蓉街道办事处、凤山街道办事处、白马镇人民政府、江口镇人民政府、火炉镇人民政府、羊角镇人民政府、土坎镇人民政府、和顺镇人民政府主要负责人。

二、领导小组办公室

负责统筹协调各专项工作组。

主  任:区生态环境局主要负责人。

副主任:区生态环境局相关负责人,区环境行政执法支队负责人。

三、专项工作组

(一)综合协调组。负责沟通协调各有关区级部门、单位和乡镇(街道)排查整治工作,包括综合材料、综合性会议、工作简报、信息报送、人员调配等。

组  长:区政府办公室联系副主任。

副组长:区生态环境局主要负责人。

成  员:各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位相关负责人

(二)排查组。负责组织实施乌江入河排污口排查整治工作的现场核查,查清沿江涉水排污情况。

组  长:区环境行政执法支队负责人。

副组长:区环境行政执法支队相关负责人。

成  员:各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位相关工作人员。

(三)监测组。统筹乌江入河排污口监测工作,负责组织实施各类乌江入河排污口污染排放状况监测,基本掌握入河污染物排放量。

组  长:区生态环境局相关负责人。

副组长:区生态环境监测站负责人。

成  员:区生态环境监测站全体人员。

(四)溯源整治组。负责乌江入河排污口溯源和整治工作,收集、整合乌江入河排污口相关资料,建立入河排污口名录。分解并督促落实排污口整治重点任务。结合溯源、整治情况,形成我区乌江入河排污口“一张图”,建立入河排污口管理长效机制。

组  长:区生态环境局相关负责人。

副组长:区生态环境局水污染防治科负责人。

组  员:各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位相关工作人员。

(五)宣传报道组。负责乌江入河排污口排查整治工作开展情况的宣传报道。

组  长:区委宣传部相关负责人。

副组长:区生态环境局相关负责人。

组  员:区委宣传部、武隆日报社、区电视台、区生态环境宣教中心相关工作人员。

(六)后勤保障组。负责协调乌江入河排污口排查整治工作的后勤保障工作,做好集中排查期间食宿、车辆、医疗卫生、天气等保障工作。

组  长:区生态环境局相关负责人。

副组长:区机关事务中心、区卫生健康委、区气象局相关负责人。

成  员:有关街道办事处、有关乡镇人民政府相关负责人、区生态环境局办公室负责人。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号