武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆区整治污水偷排偷放专项行动方案的通知
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区政府办   2019年4月22日


各街道办事处,各乡镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

《武隆区整治污水偷排偷放专项行动方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



重庆市武隆区人民政府办公室

2019年4月8日

(此件公开发布)


武隆区整治污水偷排偷放行为专项行动方案


为坚决打好碧水保卫战,严厉打击污水偷排偷放行为,让污染环境者依法受到严惩,共同保护好长江母亲河,根据《重庆市整治污水偷排偷放行为专项行动方案》,结合我区实际,制定本方案。

一、工作目标

2019年,集中力量开展联合执法,严厉打击污水偷排偷放行为,做到发现一起、查处一起、整治一起。把防范整治污水偷排偷放摆在突出位置,强化自查暗访,开展集中整治,依法打击违法行为,让污染环境者受到严惩,付出沉重代价,基本杜绝污水偷排偷放行为。

二、行动范围

(一)重点检查对象。工业企业,城市及镇街污水集中处理设施,工业园区污水集中处理设施,规模化畜禽养殖场(小区),医疗机构,餐饮行业,洗车场,建筑工地,船舶,乌江干流武隆段沿岸1公里范围内“散乱污”企业等。

(二)重点打击行为。通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者不正常运行污染防治设施等逃避监管方式违法排放污水。无污染治理设施直排污水。超标排放污水。在城镇排水与污水处理设施覆盖范围内未按规定将污水排入城镇排水设施,或者在雨水、污水分流地区将污水排入雨水管网;将污水排放或倾倒在街面;船舶未配置相应的防污染设备和器材、未正常使用生活污水处理装置、或者向水体倾倒船舶垃圾及排放船舶残油废油、违规进行装载油类、污染危害性货物船舱的清洗作业;趸船未配套污水、垃圾集中收集设施,或者未将产生的污水、垃圾集中收集上岸处置;污水集中处理设施非应急情况下溢流或配套管网溢流等逃避监管方式违法排放污水。要将打击环境违法行为,严格落实处罚、约谈、督办、追责等规定贯穿整个专项行动全过程。

三、工作安排

(一)动员部署阶段(2019年3月)。组织召开动员会,通过新闻媒体对专项行动进行宣传。各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位要强化宣传引导,广泛宣传专项行动工作目标、行动范围、打击重点,在行动期间要通过报纸、电视、政府网站、政务微博、政务微信、宣传展板等方式加强宣传,营造良好社会舆论氛围。

(二)自查阶段(2019年4—5月)。根据行动范围,对本辖区范围内污水偷排偷放问题进行全面排查,建立问题清单,明确整治措施,推进问题整治;相关部门依法严厉查处污水偷排偷放违法行为;对涉嫌行政拘留或环境污染犯罪的,依法移交公安机关。

(三)集中整治阶段(2019年6—10月)。根据排查和查处情况,分类梳理,依法督促违法排污单位立即整改。不能立即整改到位的,在停止排污前提下,制定整改措施,明确整改时限。确因问题严重,污染物排放达标无望的,依法责令关停。对污水处理设施、管网等环境基础设施不完善的,要着力补齐环境基础设施短板,实现污水应收尽收。

(四)巩固提高阶段(2019年11—12月)。总结专项行动工作经验,建立健全长效监管机制,保持打击污水偷排偷放违法行为高压态势,防止问题反弹。对企业主观故意实施偷排偷放的,按照相关法律法规和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、生态环境部《关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》依法严厉查处;对因污水处理设施、管网等基础设施建设滞后导致污水直排的,要明确时间表、路线图,实施限期整改或挂牌督办。

四、任务分工

按照生态环境保护属地主体责任和“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管生产必须管环保”“生态环境部门监督管理与相关部门分工负责相结合”的总体要求,各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位位要按照属地管理和职责分工,依法履职,齐抓共管,形成合力。

各街道办事处、各乡镇人民政府要认真履行此次整治污水偷排偷放行为专项行动的属地主体责任,抓好辖区内污水偷排偷放违法行为的摸排、督促整改工作。

区级有关部门和单位要依据部门职责和本行业法律法规,查找可能存在的污水偷排偷放问题,配合开展相关工作。区生态环境局负责对专项行动实施统一调度。督促指导各单位查处工业企业、污水集中处理设施、规模化畜禽养殖场(小区)、医疗机构、乌江(武隆段)1公里范围内“散乱污”企业的污水偷排偷放违法行为。区经济信息委负责淘汰落后产能和化解过剩产能工作,引导工业企业实施节能、节水和清洁化改造项目,降低能源资源消耗,减少生态环境影响;督促指导工业企业、工业园区污水集中处理设施运营单位落实环保主体责任。区公安局负责依法及时查处生态环境部门、城管部门等移送的涉嫌污水偷排偷放行政拘留或犯罪案件。区住房城乡建委负责督促指导城市污水集中处理厂管网建设;督促指导建筑工地落实环保主体责任。区城管局负责查处城市排水与污水处理设施覆盖范围内的餐饮、洗车场、建筑工地等排水单位污水未进入管网或非法进入管网,将污水直接排放或倾倒在街面上和城市污水管网上存在的污水偷排偷放等违法行为;督促城市污水集中处理设施运营单位、洗车场落实环保主体责任;监督指导各乡镇(街道)查处城镇污水偷排偷放等违法行为。区交通局负责查处乌江(武隆段)船舶污水偷排偷放违法行为,督促乌江(武隆段)船舶落实环保主体责任。区水利局负责组织引导全区各级河长积极参与专项行动,把发现污水偷排偷放作为河长巡河的重要任务,确保第一时间发现和及时交办处置。区农业农村委负责查处渔业船舶污水偷排偷放违法行为;督促指导渔业船舶落实环保主体责任。区卫生健康委负责督促指导医疗机构落实环保主体责任。区畜牧兽医局负责依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户;督促指导畜禽养殖场(小区)和养殖专业户落实环保主体责任。区市场监管局负责依法查处偷排偷放污水相关市场主体的无照经营行为;督促指导餐饮业业主落实环保主体责任,依法注销因违反环境保护法律法规被相关部门责令关闭的餐饮经营者的餐饮经营许可。区建设投资(集团)公司负责加快推进生活污水集中处理设施新建、改建、扩建及配套管网建设工作。区级有关部门和单位在新“三定”方案出台后,依据新的职能职责行使相关工作。

五、工作要求

(一)强化组织领导。各街道办事处、各乡镇人民政府、区级有关部门和单位要切实提高政治站位,把整治污水偷排偷放行为摆在保护长江母亲河的重要位置,根据专项行动要求结合工作实际制定细化措施,落实专人组织实施,做到目标明确、任务具体、责任落实。

(二)强化工作调度。各相关单位要按照统一安排,按期推进各项工作。对发现的污水偷排偷放问题建立问题清单,逐一依法查处和督促整改。整改工作开展情况按时报区生态环境局汇总,并于4月10日前报送分管领导、联络员名单(附件1),每月5日前报送武隆区整治污水偷排偷放行为专项行动执法情况月报表(附件2),11月10日前报送专项行动工作开展情况(联系人:肖瑶;联系电话:13452539634;工作邮箱:279518638@qq.com)。

(三)加快补齐污水治理设施及配套管网短板。要加快推进生活污水集中处理设施新建、改建、扩建及配套管网建设工作,确保城市及乡镇污水集中处理设施处理能力和配套管网与规划覆盖范围相匹配,处理排放的污染物达到相应排放标准;加快推进工业园区污水集中处理设施运行及配套管网建设,确保污水集中处理设施处理要求与工业园区建设相匹配,处理排放的污染物达到相应排放标准。加快推进管网雨污分流改造工作,着力解决污水粗放收集影响污水集中处理设施入厂浓度低、虚超负荷运行浪费资源等问题。

(四)强化宣传引导。各相关部门和单位要认真组织开展专项行动宣传报道,对典型问题以及查处情况进行曝光。充分发挥各级河长、环保志愿者和广大群众的作用,推动实现多层次、常态化监督。

(五)强化考核问责。区生态环境局要强化对专项行动落实情况的跟踪督办,督促工作推进迟缓的单位落实属地责任,按时完成整改。对污水偷排偷放问题整治进展缓慢的,进行督查、曝光;对虚报瞒报问题、不作为、慢作为的,对相关责任人进行约谈,仍不能解决问题的移交相关部门依法依纪问责。

附件:

1. 武隆区整治污水偷排偷放行为专项行动联络员名单

2. 武隆区整治污水偷排偷放行为专项行动执法情况月报表。

附件1—2.doc

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号