武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白云乡:开展安全生产宣传教育“进农村”活动
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白云乡   2019年4月16日

 

“大婶,我把安全知识海报贴你墙上,你一天休息时看一下”,为扎实推进安全生产宣传教育进农村,提高全社会关心、支持、参与安全生产,增强农村整体防御安全事故能力。近日,白云乡针对农村留守儿童和“空巢”老人逃生自救能力弱等特点,开展安全生产宣传教育“进农村”活动。

活动中,针对农村安全隐患较多的现状,宣传员深入到村社各家各户,把专门制作通俗易懂的安全用语海报,张贴到各家各户墙上,同时围绕道路交通预防、农业机械、沼气池、的使用,地质灾害防范、森林防火、食药品、家庭用电安全、初期火灾扑救方法、火场自救等知识向群众进得了详细的讲解,重点提醒居民切勿乱丢烟头,养成时刻讲安全的良好习惯。

据统计,此次张贴安全宣传海报共1500余份,通过这次安全知识“进农村”宣教活动“,使更多的人了解了安全知识,提升了农村居民遵守安全法规的自觉性、防范安全风险的警觉性。

我乡平时利用农村大喇叭、劝导站、宣传专栏、露天电影、院坝会、微信、QQ群和LED显示屏等形式,广泛开展安全知识普及、安全事故警示、安全技能培训、应急救援演练等活动,努力营造人人“讲安全、知安全、守安全”的良好氛围,为农村预防和减少安全事故提供了重用的安全保障,该乡负责人说。(白云乡:龚向贵)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号