武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
江口镇:落实优抚政策,构建和谐双拥
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:江口镇   2019年4月11日

一是以摸清查透为重点,建立退役军人数据库。目前我镇共有退役军人462人,现役军人(含士官)49人。享受国家定期抚恤补助的优抚对象80人,其中烈军属3人,在乡老复员军人2人,伤残军人9人,烈士子女4人,带病回乡退伍军人17人,参战参试人员16人,60岁以上人员5人,60岁农村籍退役老兵24人。

二是以关怀烈属为依托,共叙军民“鱼水深情”。2018年发放各类优抚资金80.25万元,优抚对象门诊补助6.885万元,优抚对象慰问金3.93万元,义务兵立功奖励金0.51元,新兵家属优待金22.41万元。对家庭困难、身患疾病、思想波动等重点退役人员坚持做到“五个上门”,即定时上门走访、生病上门看望、节日上门慰问、困难上门帮扶、纠纷上门调解,尽心竭力帮助他们解决实际困难和问题。

三是以妥善安置为保障,传递党的温情和关怀。我镇共接收转业军人17人,占全镇机关干部的21%。在消防队、巡逻队等公益性岗位聘用人员时优先考虑退役军人,占聘用人员的56%。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号