武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白马镇:多措并举加强城镇管理,提升城镇形象
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白马镇   2019年3月29日

为加强城镇管理,提升城镇形象,改善白马镇居民生产生活环境,进一步促进经济社会全面发展,从2月25日起,白马镇联合2个社区、铁佛村、派出所、交巡警、安监、工商、建环等单位以场镇、交通秩序、环境卫生为重点开展的场镇环境综合治理工作。治理工作按照有目标、有计划、有步骤的方式推进,场镇、交通秩序、环境卫生得到了显著改善。我镇主要从以下几个方面开展工作:

一、广泛宣传动员,做好摸底调查。

201,9年2月11日至17日,白马镇以线上与线下相结合的方式开展了摸底调查和宣传准备工作。一是通过入户宣传、发放传单、宣传车滚动播报、等方式进行宣传动员。二是对违章占道经营的行为进行全面摸底、调查、汇总、分类,为下一步工作做好准备。三是认真谋划、合理布局,尽可能引导占道经营户入室经营;不能入室(游商)的,后期在设置的临时摊区(点),划定区域、规定时间进行规范管理。

二、严格开展综合治理,形成联动合力工作。

2018年2月18起,全面开展取缔占道经营、私停乱放等违法行为的文明劝导及整治行动。一是由六方坪、铁佛寺社区、铁佛村两委成员、退休老干部、志愿者组成的小队对场镇进行巡逻,对占道的摊点、摊群、夜间烧烤摊、随意停靠等现象进行劝导,并帮助商家将占道物品搬离及拆除雨棚等工作,确保场镇各个关键路口、重要地点全天无占道经营和违停现象。二是为防止整治过程中出现各类安全事故,加大对重点地区的管理和引导,保障主要交通道路的车辆通行安全,维护关键区域的安全稳定。

三、及时总结经验,形成长效机制。

目前共清理占道经营户70余户,规劝流动商贩进入市场经营800余次。处罚违停车辆100余辆,参与治理人员60余名,发动志愿者20余名,并每天两次派出洒水车对场镇地面进行冲洗。白马镇场镇环境综合治理工作取得了初步的成果,为了更好更快实现环境综合治理要求,防止占道经营回潮反弹,白马镇将继续采取分时段、交叉检查等方式,对重点区域、重点地段实施监控,保证随时在岗、随时发现、随时整改。

目前,一个干净、整洁、优美、有序的城乡环境已经在白马镇初步显现,我镇接下来将常态化开展场镇整治工作,进一步提升白马镇环境基础设施水平和城乡建设管理水平,进一步提高居民卫生文明素质和道德修养,为推进建设生态工业新城镇奠定了坚实基础和良好氛围。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号