武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区商务委:组织召开赴日务工人员欢送会
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区商务委   2019年4月9日

4月8日,区商务委组织召开赴日务工人员欢送会,会上区商务委主任罗维致词,涂兵宇、杨行两名有志青年作了表态发言,区人大常委会副主任涂华林作了重要讲话。

罗维主任在致词中希望两名外派日本务工青年在境外培训学成归来,不辜负区委、区政府的厚望,把东西帮扶的这一成功尝试继续带到实岗中,能够把武隆吃苦耐劳的精神带到创业中,把新的理念和知识传授给更多的有志青年,带动更多的青年走出国门路创造财富。也希望他们在国外有什么困难,随时向区商务委反馈、沟通,竭诚提供更好的服务。

区人大常委会副主任涂华林认为,区商务委在认真履职搞好东西部扶贫工作,闯出了一条好的路子,运用东西部扶贫协作平台,把山东外派劳务方面的制度优势、先进经验和武隆山区劳务资源有机的整合,作出了一个很好的尝试。二是希望涂兵宇、杨行两位赴日务工青年珍惜这次机遇,带着武隆区委、区政府的重托和信任,去踩踏去闯,前面可能遇到的荆棘、冰山、火海、雷区,以丰富自身阅历,提升适应社会的本领,学好日语、学好技术、学习商业模式、学习先进的管理,同时认真总结在出国前、出国中、出国后的困难和问题,将怎样进行破解,为后续有志青年赴日给予很好的借鉴。三是挺直腰杆,增加自信心,有强大的祖国作坚强的后盾,有武隆区委、区政府的关心,在了解驻日大使馆和办事处相关联系方式的同时,也要谨言慎行,做好中国人、武隆人。四是希望两位有志青年埋头苦干,真心学习,把理念带回来、把管理带回来,出去是打工仔,回来变成投资人,为建设家乡添砖加瓦。

会上,涂兵宇、杨行也作了表态发言,承诺将珍惜机会,在工作中团结相处,继考日语证书,学好技术,作出贡献。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号