武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区商务委:涪武结深情 助推脱贫攻坚
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区商务委   2019年4月4日

4月4日上午,涪陵区商务委王小峡主任率区发改委、重庆新大兴实业(集团)公司一行,在武隆区商务委党组书记袁江、主任罗维同志的陪同下前往对口帮扶贫困村——白马镇板桥村实地调研、对接帮扶工作。

在听取了白马镇和板桥村的村情、产业发展、当前面临的问题及脱贫工作打算等情况介绍后,重庆新大兴实业(集团)有限公司党委书记田俊当场表示:新大兴集团公司与白马镇板桥村的结对帮扶工作是响应党中央关于脱贫攻坚的号召,是企业的社会责任,责无旁贷,对板桥村的帮扶工作充满信心和决心,新大兴集团公司将依托自身有农产品批发市场、大型超市、社区直营店等100多个销售终端的市场优势,在助推白马镇及板桥村大力发展蔬菜种植上给予大力扶持,畅通农产品销售渠道,同时将在党建助脱贫攻坚、康养等方面给予支持。并在4月15日前落实好板桥村的蔬菜种植品种、种子供应、帮扶协议和采购合同签订。

涪陵区商务委建议:一是帮扶双方要提高政治意识,努力完成帮扶任务,把涪陵与武隆结对帮扶工作做实;二是坚持互惠互利,实现合作共赢,双方要明确权责,要立足板桥村劳动力少、种植技术落实等实际先从南瓜、冬瓜、萝卜这些较粗放型的蔬菜开始种植,逐渐向精细化种植过渡,保证有稳定的种植面积和销售渠道;三是抓紧启动,早日落实,要抓住蔬菜种植季节,新大兴要在一周内种植规划和适宜种植的各类确定下来,板桥村做好动员发动工作。

武隆区商务委认为,白马镇板桥村要认真落实好对接帮扶任务,抓住机遇,高度重视,务实推进;早日启动,发动群众统一思想认识,做好种植规划,落实好种植品种;双方要合作共赢,通过公司+基地+农户的模式实现农户增收、企业增效,切实保护好农民的利益。

白马镇表示,珍惜涪陵对口帮扶板桥村的机会,抓紧做好蔬菜种植规划,发动群众,做大做好高山蔬菜产业。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号