武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区司法局:“四个主动”做好困难群众法律服务工作
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区司法局   2019年4月2日

为践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实提升司法局为困难群众提供法律服务的工作质量,武隆区司法局提出“四个主动”具体要求,全面升级公共法律服务工作水平。

一是主动询问,笑脸相迎。对待来访来电的困难群众,主动询问、笑脸相迎,时刻以饱满的热情接待困难群众。

二是主动记录,详细了解。对咨询的具体事项,主动记录,做好台账。尽可能详细的了解事情始末,从不同角度为群众提供专业解答和建议。

三是主动告知,不跑二趟。对需要提交的材料,一次性履行告知义务,为困难群众提供材料清单,确保群众不跑二趟。

四是主动陪同,安全护送。对行动特别困难的残疾人、老年人等,提供送一程服务,必要时将困难群众安全护送至目的地。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号