武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区财政局:“靶向发力”促扶贫资金管理使用问题整改“精准到位”
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区财政局   2019年4月1日

一是“方案+清单”夯实整改责任。根据区委落实中央巡视问题整改“1+13”工作方案,制定出台《扶贫资金管理使用专项小组工作方案》和《整改落实中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题方案》,建立“6+73”个问题台账,全面细化落实中央巡视,历次检查、审计、考核问题整改措施。

二是“整改+交办”强化跟踪督促。实施扶贫巡视反馈问题整改销号制,将“6+73”个问题整改销号情况交办给相关科室,负责跟踪督促整改推进情况、整改印证材料收集等,经常召开局整改领导小组会,及时研究解决整改过程中的困难。

三是“督查+问责”持续传导压力。对扶贫资金支出进度慢的部门或乡镇,函告并限期加快资金支出;对扶贫项目建设进展缓慢,确属不能建设的,及时提醒相关科室,调整项目,收回资金并统筹用于其他脱贫攻坚项目支出;资金使用不规范的,责令整改并规范使用;发现违纪违规问题的,及时转交区纪委监委依纪依法办理。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号