武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
今年建议提案计划6月30日前全部办结
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年3月14日

3月12日,区政府召开全区建议提案交办工作会,回顾总结2018年建议提案办理工作,安排部署2019年工作任务,并要求2019年建议提案于6月30日前全部办结。

会议指出,2018年,区政府相关部门承办人大代表建议和政协委员提案232件,所有建议提案均在规定时限内办复,办结率、落实率、满意率均达到97%以上。通过办理代表建议、委员提案,一批社会普遍关注的热点难点问题得到解决,既体现落实了代表的依法监督和委员的民主监督,又密切了政府与人民群众的联系,助推了全区经济社会发展。

会议要求,2019年建议提案办理工作要锁定一个目标,按照“交办及时、程序规范、讲求实效”的原则,做到“两个100%”和“两个提高”。各承办单位要站在推进武隆经济社会发展的高度,切实把建议提案办理工作作为政府工作的重要内容、作为提升工作质量的重要措施、作为保障和改善民生的具体行动,坚持思想认识到位,责任落实到位,在办理质量、规范办理程序,创新办理方式,督查考核上下功夫,真正将建议提案办好、办实、办出成效。

区领导胡珍强、何太余、杨兴禄及有关同志参加会议。(武隆日报记者 文建英)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号