武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
全区具备科学素质公民的比例达7.3%
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年3月12日

近日,记者从区科协获悉,目前,我区全民科学素质得到进一步提升,具备科学素质公民的比例达7.3%。

公民科学素质建设是政府引导实施、全民广泛参与的社会行动和系统工程。过去一年,区科协积极搭建科普平台,建设科普阵地,加大科普设施设备建设管理力度,面向全民开展富有趣味性、多样性、互动性、社会性的科普活动,举办首届公民科学素质竞赛,评选优秀科技工作者,一系列举措大力提升了全民科学素质,分别建成了我区首个农村中学科技馆和1个共享科技馆,小学生普及率达100%,居民达1000余人次;组织1件作品在第33届全国青少年科技创新大赛获三等奖,打破我区在全国青少年科技创新大赛中零获奖的记录。

“我们将不断创新方式方法、加强阵地建设、壮大科普力量,把力量凝聚起来,把资源整合起来,自觉把科普工作融入到业务工作当中,不断形成公民科学素质建设的合力。”区科协相关负责人表示,今年要以全域科普为关键,着力做实科学素质提升,切实加强青少年科技创新教育,大力推动科普工作均衡发展。(武隆日报记者 代娟)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号