武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
卢红在火炉沧沟后坪调研脱贫攻坚“促改督战”等工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年3月29日

3月27日,区委副书记、区长卢红深入火炉镇、沧沟乡和后坪苗族土家族乡,就中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题“促改督战”、乡村旅游、农村人居环境整治及河长制等工作开展调研。

调研中,卢红一行先后到火炉镇万峰村、沧沟乡大田村、后坪乡文凤村详细了解中央脱贫攻坚专项巡视反馈的共性问题和武隆个性问题在各乡镇的整改落实情况,实地调研当地乡村旅游发展、农村人居环境整治等工作推进情况,并召开院坝会,虚心听取基层干部群众对脱贫攻坚、乡村旅游等工作的意见建议。

卢红指出,今年,全区脱贫攻坚进入攻坚拔寨最为关键的阶段,全区各部门乡镇(街道)要认真贯彻落实区委区政府要求,进一步提高政治站位,压实政治责任,全力以赴抓好各项任务落实。要加大深度贫困乡镇重点项目建设推进力度,实行清单管理,分期分批实施,在保证项目质量和程序合规的前提下,简化项目建设相关审批程序,全力推进项目落地建设。要立足资源禀赋,加大农村人居环境整治力度,开展村庄清洁行动,积极发展乡村旅游,促进农业“接二连三”融合发展,以“三变”改革试点为抓手,建立完善利益联结机制,激发贫困群众内生动力,带动贫困群众增收。

卢红强调,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改是一项重大的政治任务,各部门乡镇(街道)要坚决贯彻中央决策部署,突出问题导向,贯彻精准方略,及时全面完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。要紧紧围绕“两不愁三保障”,对所有脱贫人口开展“回头看”,坚持举一反三、以点带面、以整改促脱贫攻坚,继续在完善工作机制、落实工作责任、深化改革创新等方面进一步加大力度,推动全区脱贫攻坚和乡村振兴工作取得新的成效。

区领导张倵瑃、陈清松一同参加调研。(武隆日报记者 李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红参加区政府办党支部主题党日活动[2019/3/25]
·卢红赴白马镇暗访随访调研[2019/3/22]
·卢红主持召开城市管理专题会[2019/3/20]
·卢红就中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题促改和羊角古镇大庄示范街开街等工作开展马路办公[2019/3/19]
·卢红现场督办“大棚房”问题整改工作[2019/3/18]
·卢红为我区学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述第一期专题培训班学员授课[2019/3/15]
·卢红会见新华社重庆分社李勇一行并接受采访[2019/3/15]
·卢红深入白马山天尺坪景区调研并召开专题会[2019/3/7]
·卢红召开全区招商引资民营经济营商环境工作专题会[2019/3/6]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号