武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
卢红为我区学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述第一期专题培训班学员授课
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年3月15日

3月13日,区委副书记、区长卢红为我区学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述第一期专题培训班学员授课,围绕脱贫攻坚和防范化解重大风险两个方面,结合武隆实际与学员面对面交流,找问题、谈思路、讲方法。

卢红指出,习近平总书记关于扶贫工作重要论述是我们打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。我们要持续深入“学”,联系实际“思”,深入浅出“讲”,知行合一“做”,进一步深化对“突出短板”“任务不轻”“真抓实干”“成败系于精准”的认识,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

卢红强调,要把牢精准扶贫方略,保持决战决胜信心,加大产业扶贫工作力度,提升易地扶贫搬迁精准度实效性,促进生态保护和脱贫双赢,精准落实扶贫政策,统筹用好各类帮扶力量,充分激发群众内生动力,深入推进抓党建促脱贫,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。要严守政治纪律,提高政治站位,强化责任担当,改进工作方法,突出整改实效,以更大决心、更实举措、更高标准推动巡视问题整改到位。

卢红要求,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,深刻认识防范化解重大风险的重要意义,着力防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域和党的建设领域重大风险,不断强化风险意识,提高化解能力,健全防控机制,永葆斗争精神,为决胜全面建成小康社会、开创武隆各项事业发展新局面提供坚强保障。(武隆日报记者 刘 毅)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·卢红会见新华社重庆分社李勇一行并接受采访[2019/3/15]
·卢红深入白马山天尺坪景区调研并召开专题会[2019/3/7]
·卢红召开全区招商引资民营经济营商环境工作专题会[2019/3/6]
·卢红会见重庆文投集团陈余莉一行[2019/3/5]
·卢红会见中石化华东油气分公司吴聿元[2019/3/4]
·卢红深入黄莺乡开展蹲点“促改督战”[2019/2/22]
·黄宗华卢红节前看望慰问一线工作人员[2019/2/12]
·黄宗华卢红会见第三届武隆区道德模范[2019/2/3]
·卢红节前检查安全生产工作[2019/2/3]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号