武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 财政预决算
财政预决算
 
重庆市武隆区江口镇人民政府2019年部门预算情况说明
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:江口镇   2019年3月25日

一、单位基本情况

(一)基本情况

重庆市武隆区江口镇是武隆的东大门,场镇位于乌江与芙蓉江交汇处,距武隆城区17公里。幅员面积140.15平方公里,耕地面积4.9万亩,林(草)地面积10.8万亩。辖8个行政村(73个村民小组)、2个居委会(7个居民小组),总人口2.17万人。319国道、渝怀铁路、渝湘高速公路东西向贯穿全境,武务路向南承接贵州,铁路、公路、水运相结合的综合交通网络基本形成,水陆交通便利。江口镇内有装机30万千瓦的芙蓉江江口电站和装机60万千瓦的乌江银盘电站,有世界自然遗产、国家5A级旅游景区芙蓉洞和国家级重点风景名胜区芙蓉江以及“唐长孙无忌墓”、“李进士故里石刻”、“古汉墓群”等自然人文景观以及延绵千年的盐商文化、码头文化、纤夫文化,同时是武隆区的旅游大镇、移民大镇、清洁能源基地,也是市级卫生镇、文明镇、商贸强镇和创建中的市级特色镇,在全区有着特殊的地位;2018年末年镇财政供养人口111人,在职79人,其中行政在职39人(工勤3人),包括:人大1人,政府机关28人,共产党7人,计生1人,群团2人;事业在职40人,包括:财政5人,农林水事务14人,文化6人,城乡社区管理5人,社保10人;退休32人,(其中行政退休29人,事业退休3人);大学生村官4人;临聘人员29人(其中:消防人员10人、安办道路协管员4人,巡逻人员6人,社保所1人,市政执法协管员4人,政府食堂3人,驾驶人员1人,)。

(二)单位构成。                                                                                (1)党政办公室(挂党群工作办公室、人大工作办公室、应急管理办公室牌子),主要承担党的组织建设、纪检监察、宣传和精神文明建设、统战、武装、机构编制、人事、民宗侨台、工青妇、老龄工作,以及目标管理、文秘、公共应急、救灾抢险、应急管理等职责,承办人大、政协工作方面的具体事务。                                         (2)经济发展办公室(挂扶贫开发办公室、统计办公室牌子)。主要承担经济发展规划与指导服务、社会经济统计、扶贫开发、统筹城乡、农村公路建设养护管理等职责。

(3)社会事务办公室(挂民政办公室、卫生和计划生育办公室、城乡居民合作医疗保险办公室牌子)。主要承担民政、人口和计划生育、教育、卫生、文化体育、社会救济、残疾人事业、劳动与社会保障、劳务输出、社区管理、城乡居民合作医疗保险等职责。                                                               (4)社会治安综合治理办公室。主要承担法制建设、社会治安综合治理、人民调解、信访、社会稳定、防邪。          

(5)安全生产监督管理办公室(挂安全生产监督管理办公室、交通管理办公室牌子)。主要承担交通安全、消防、地灾、矿山、非煤矿山等领域安全生产监督管理等职责。                           (6)规划建设管理环保办公室。主要承担协助组织编制乡镇规划和村规划,农村居民住宅的乡村建设规划许可管理,辖区内规划建设实施的监督检查、农村居民住宅违法建设行为的查处,违法建筑的发现、制止、报告、拆除,以及环境保护、市政公用事业、市容市貌、物业管理等职责。                                                 (7)食品药品监督管理办公室(挂食品药品监督管理所牌子)。主要承担食品药品安全法制宣传、日常巡查、信息报告、突发事件前期处置和农村家宴备案管理等职责。                           (8)移民办公室。主要承担辖区内的三峡水库和重点水库、重点水利工程移民安置管理、专项项目管理等职责。                                      (9)财政所。承担财政收支、预决算、财务管理、资产管理、票据管理、村(居)资金代管等工作。                                           (10)农业服务中心(挂农产品质量安全监管站、水务站、供销合作社牌子)。承担农技、农机、水利水保、水产等方面的重大技术推广、信息服务、资源环境保护、灾害防治、土地规模经营管理、农产品质量安全监管公共服务、农业物资供销协调等工作。                                                              (11)文化广播体育中心。承担辖区内文化体育阵地建设,组织开展文化体育、文化交流、全民健身活动,组织辖区内文艺培训,完成文化体育事业方面的其他服务工作。                           (12)劳动就业社会保障服务所。承担就业、再就业、农村富余劳动力转移等工作,劳动和社会保障、城镇居民最低生活保障、社保救济等社会保障工作。                                           (13)林业站。承担森林病虫害防治、森林火灾预防扑救、野生动植物资源保持、林业纠纷调处、林业生产经营服务等工作。                                              (14)市政园林综合执法队。承担辖区内市政工程建设、公共设施管理、园林绿化管理、市容环境卫生监管及市政执法等职责。              

二、部门预算情况说明                                                                             

2019年一般公共预算财政拨款收入3437.57万元,一般公共预算财政拨款支出 3437.57万元,比2018年增加122.99万元。其中:基本支出1992.87万元,比2018年增加260.05万元,主要原因是村(居)干部补助提高、在职人员调资增资、公用经费的增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,村(居)干部补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1444.7万元,比2018年或减少137.06万元,主要原因是2018年加大了对项目资金的支出进度,结转结余比上年减少等,主要用于农村基础设施建设、特色小镇、生态保护等重点工作。

2019年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出  0万元,比2018年增加(或减少) 0  万元,主要原因是2019年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算 8.8 万元,比2018年减少 0.2 万元。其中:因公出国(境)费用 0 万元,比2018年减少(或增加)0  万元,主要原因是未安排因公出国;公务接待费 1.7 万元,比2018年减少0.2 万元,主要原因是严格执行中央八项规定,控制公务接待;公务用车运行维护费 7.1  万元,与上年持平;公务用车购置费 0万元,比2018年减少(或增加)0万元;主要原因是未安排购买公务用车。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费462.94 万元,比上年增加61.44万元,主要原因为市级部门公用经费标准统一提高。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额  0 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0 万元。

3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款1444.7 万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2018年12月,本单位共有车辆7 辆,其中一般公务用车1 辆、应急保障车1辆,垃圾清运车、消防车等特种车5辆。2019年一般公共预算安排购置车辆 0辆,其中一般公务用车 0辆、执勤执法用车 0辆。

五、专业性名词解释(纳入向社会公开范围的部门必须填写!)

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

预算公开联系方式。联系人:张继红,电话:02377741777

江口镇2019年预算公开.XLS

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号