武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
火炉镇:扎实开展危化品等涉危涉爆安全隐患排查整治工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:火炉镇   2019年3月29日

为深刻吸取江苏盐城“3·21”爆炸事故教训,深入贯彻落实渝安委1号文件精神。近期,火炉镇在本辖区内开展危化品等涉危涉爆隐患集中排查整治工作,对危险化学品的经营、使用、储存、运输等重点环节进行重点检查。

2019年3月29日,火炉镇应急办在辖区车坝村进行危险化学品运输检查,对过往车辆检查登记。在对一辆冀E危险品运输车辆进行检查登记,镇应急办工作人员亮明身份后,要求该车驾驶员出具驾驶证、行驶证、保险单和押运员出具押运证,检查后发现该车所有人驾驶员证照齐全,所运危险易燃易爆为柴油,押运员有相关安全资质,但该危险品运输车车身未设置明显安全警示标识、灭火器失效,在运输危险物品途中未采取可靠的安全措施属非法运输危险品。

镇应急办工作人员对驾驶人及押运员进行了批评教育,并按照《中华人民共和国安全生产法》进行了相应处理。切实维护了辖区危险化学品安全稳定,有力确保了人民群众生命和财产安全。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号