武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
文复乡:“四真”推广“学习强国”学习平台
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:文复乡   2019年3月27日

“学习强国”平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,习近平总书记在党的十九大报告中指出:要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。为切实抓好“学习强国”学习平台的推广使用工作,文复乡党委要求全体乡村干部注册学习平台并发动身边的人积极参与学习。

一是真教。该乡对各单位、村学习管理员进行业务系统性培训,逐项操作示范,确保管理员学得会、懂操作。要求各管理员主动通过微信、短信等方式邀请党员群众加入学习管理组。管理员入户手把手教会他们如何操作,确保党员注册做到全覆盖并会学习。

二是真学。乡村党员干部要追求学习成效,不能出现为获得学分的应付行为,党员干部应站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,清晰的认识到自己的不足,自觉学习增强本领,将“学习强国”学习平台作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是真心。学习要有恒心,“学习强国”平台是一个系统性的学习平台,内容关乎社会发展实际和要闻,该乡要求党员干部每日“打卡”学习,以“比学赶超”的态度对待学习,不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识。真正通过学习知识,丰富学识,增长见识,提高本领。为激发广大党员、干部、群众的学习热情,开展“学习强国”积分排位赛,评选每周“学习之星”。

四是真用。学习要和自身工作紧密结合起来,将学到的知识真正用到工作中,不能将知识装在脑袋里,要将知识转化为处理工作的有效方法,解决实际工作中遇到的问题。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号