武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
土地乡:民警校园互动普法效果佳
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:土地乡   2019年3月21日
   近日,土地乡综治办联系辖区派出所在乡中心小学为全校师生开展了一场别开生面的法治宣传活动,拉开了该乡“三月法治宣传月”的序幕。
   派出所民警作了简短的开场白后便直奔主题。他先后为师生宣讲了消防、交通安全等方面的法律法规知识,教授大家平日里要增强安全防范意识,提高安全防范技能。
   接下来,民警就涉及小学生人身安全方面的法律知识进行了重点讲解。为参会的小同学讲授了什么是违法,什么是 犯罪,违法与犯罪的界限,以及同学们在遇到不法侵害时如何保护自己等相关知识和技能。在普法过程中,民警还创新普法工作,采取互动提问的方式,为同学们答疑解惑。“同学们,在平日学习生活中受到过什么侵害,有什么法律问题,尽管提出来!”民警和蔼地向同学们发问。“我在校园外发现高年级的孩子欺负低年级的孩子,我该向警察叔叔报告,还是告诉老师呢?”“拿了家里人的钱物算偷窃吗?”同学们井喷般地提出一连串问题,民警叔叔娓娓道来,耐心地回答着同学们提的每个问题,帮助他们解开一个个心结。
   当日的法治宣传活动取得了良好的效果,令同学们获益非浅。大家一致表示,不但自己要知法守法,而且回家后,还要做一名小小普法员,向爸爸妈妈、爷爷奶奶和左邻右舍等宣讲法律知识,让大家都尊重法律、敬畏法律。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号